« Вернуться к списку новостей


Крестный отец панк-рока, священник-киноман, жестокие подростки - в Украине покажут современное кино Ирландии
«Крестный отец панк-рока, священник-киноман, жестокие подростки - в Украине покажут современное кино Ирландии»


Крестный отец панк-рока, священник-киноман, жестокие подростки - в Украине покажут современное кино Ирландии

14 марта в Киеве, Харькове, Львове и Одессе стартует IRISHFEST: Новое кино Ирландии. В течение недели в Украине покажут семь фильмов, которые наиболее ярко представляют современный кинематограф Ирландии.

Несмотря на сравнительно небольшую кинематографическую историю, ведь первую киностудию здесь открыли только в 1958-м году, последние несколько десятков лет киношколы Ирландии подарили тому же Голливуду Колина Фаррелла, Пирса Броснана, Дэниел Дэй-Льюиса, Киллиана Мерфи и многих других известных сегодня актеров.

Good Vibrations

Заглавная лента этого фестиваля - "музыкальная" работа режиссеров Лизы Баррос ДьСа и Глена Лейберн. Ведь к конфликтным событиям 70-х годов в Белфасте они подошли с музыкой. И рассказали о них через биографию "крестного отца" панк-культуры в ирландском городе.

Мы встречаем одноглазого меломана Терри Хулли в баре. Он работает диджеем и остро переживает ожесточенные изменения в своем родном городе. Жизнь Терри меняется, когда он встречает прекрасную женщину - Джоди Рут - и открывает магазин пластинок "Хорошие вибрации". Более того, бунтарь Терри становится лидером пестрой местной панк-группы The Outcasts, создает новую общину и в этом находит свое истинное призвание.

Фильм похож на музыкальную оду, где панк-рок вибрирует в каждом кадре.

Тишина

Еще одна лента связана с музыкой. Фильм Пат Коллинз - уникальная история звукорежиссера Иоганна, который возвращается в Ирландию впервые за 15 лет. Перед ним ставят непростую задачу: найти и записать на пленку тишину в местах, где нет созданных человеком звуков.

Саундтрек к ленте называют гениальным - именно благодаря его фольклорным мотивам. А пейзажи настолько трогательные и невероятны, что кажется герой тает в них подобно музыке.

Кукольный дом

Фильм ирландки Кристен Шеридан про сленг, наркотики и подростковые комплексы. Экспериментальная и немного жуткая драма о современной молодежи. Казалось бы ничего удивительного - подростки-бездельники врываются в дом в богатом пригороде Дублина. Они собираются всю ночь зависать и всячески развлекаться. Уничтожают все, что видят перед собой.

Но атмосфера напрягается, игры переходят в недетские шалости. Наконец в этот дом они попали не просто так...

Что сделал Ричард

Фильм Ленни Абрахамсона - это история о красавчике-атлете, лидере мажорной дублинской тусовки, который в одну летнюю ночь умудрился перевернуть свою жизнь с ног на голову и вместе с этим разрушить еще и жизнь близких людей.

Впервые фильм презентовали на кинофестивале в Роттердаме. И актера, сыгравшего золотоволосого красавчика Джека Рейнора сразу назвали молодой звездой Ирландии. На этот раз режиссер Абрахамсон задел сверхчувствительную проблему. В реалистической драме он раскрыл и впечатляющий портрет социального класса "мажорной тусовки" и моральный кризис молодого парня.

Дни "Стеллы"

Мартин Шин выполняет роль продвинутого священника, который балансирует между традицией и модернизацией в Ирландии 50-х годов, где провинциальный кинотеатр становится местом драматической борьбы между верой, увлечением, Римом и Голливудом, человеком и его совестью.

По сюжету, священник Дэниел Берри открывает в своем городке кинотеатр. И против этого киномана востает едва не весь город. Его любовь к кино и предложение открыть кинотеатр, чтобы собрать средства на постройку новой церкви, вызывают у местных жителей подозрения относительно того, какой вред это может нанести.

Пирс

Джерард Хьорли не только режисировал этот фильм, но и исполнил в нем главную роль. Джек МакКарти возвращается в Ирландию, потому что ему сообщают, что отец тяжело заболел. Вместо этого он видит как старик играет в гольф на поле с животными и чувствует себя вполне здоровым.

Общение между отцом и сыном невыносимое и взрывное для них обоих. Но эта лента не такая простая как может показаться на первый взгляд. Она не только об отношениях между отцом и сыном, картина - о понимании между двумя меняющимися, разными поколениями.

Обед на небоскребе

Шон О Куален - продюсер и режиссер многочисленных документальных лент для ирландского телевидения. И на этот раз в рамках фестиваля покажут его 70-ти минутную работу об известной местной легенде. "Обед на небоскребе" или "Нью-йоркские рабочие, обедают на поперечной балке" - известная фотография, сделанная в 1932 году Чарльзом Клайдом Еббетсом во время строительства "RCA Buildings". На фотографии изображено 11 рабочих, которые обедают, сидя на балке небоскреба на уровне 69 этажа на высоте более 200 метров, свесив ноги в пустоту.

Сегодня большинство людей, изображенныхе на снимке опознаны их детьми или другими родственниками. Режиссер рассказывает историю создания этой фотографии, непосредственно через призму судеб героев снимка.

Новости «в тему»:

Сейчас Вы читаете новость «Крестный отец панк-рока, священник-киноман, жестокие подростки - в Украине покажут современное кино Ирландии». Вас также могут заинтересовать другие свежие новости Украины и мира на KINO-ZL.ORG.UA
прикрепленные файлы (картинки):
Категорія: кіно | Переглядів: 768 | Додав: BUMER_______(UA) | Рейтинг: 0.0/0

Всього коментарів: 0
Комментарии
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
avatar
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031