« Вернуться к списку новостей


Съемки 3-го сезона «Шерлока» стартуют на этой неделе
«Съемки 3-го сезона «Шерлока» стартуют на этой неделе»


Съемки 3-го сезона «Шерлока» стартуют на этой неделе

Премьера нового эпизода состоится зимой 2014 года.

Британский телесериал «Шерлок» компании Hartswood Films, снятый для BBC Wales, скоро пополнится долгожданным третьим сезоном. Его съемки начнутся уже на этой неделе.

Из-за занятости в других проектах исполнителей главных ролей Бенедикта Камбербэтча и Мартина Фримана, сериал год не подавал признаков жизни.

Первый сезон вышел в 2010 году, второй в 2012-м. Сюжет основан на произведениях сэра Артура Конан Дойля о детективе Шерлоке Холмсе, однако действие происходит в наши дни. Авторами сериала являются Марк Гэтисс и Стивен Моффат, известные работой над телесериалами «Доктор Кто» и «Джекилл».

Режиссер шести серий двух сезонов Пол МакГиган в продолжении участвовать не будет, поскольку занят в других проектах. Он займется новой версией "Франкенштейна" с Дэниэлом Рэдклиффом. Его заменой выступят Джереми Лавринг и Колм МакКарти, которые поставят по одному эпизоду. Режиссер для третьего — по всей видимости, финального — эпизода "Шерлока" пока не найден. Но у создателей будет достаточно времени, чтобы найти постановщика, потому что Камбербэтч и Фриман снова отлучатся в Голливуд по неотложным делам. Так что на поиски недостающего звена у BBC есть еще целых полгода.

По словам Гэтисса, написанный им сценарий первого эпизода третьего сезона будет «отдалённо основан» на рассказе «Пустой дом» а Ватсон, в отличие от первоисточника, отреагирует на возвращение Холмса куда более эмоционально. Сценарий двух других эпизодов напишут Стивен Моффат и Стивен Томпсон. Моффат готовится реализовать идею раздельного проживания Холмса и Ватсона, женитьбу последнего и сразу несколько отрицательных персонажей из оригинальных произведений, взамен единственного Мориарти, что был в предыдущих сезонах. Моффат также добавил, что Мориарти в будущем сезоне не появится.

Первая серия третьего сезона выйдет на экраны зимой 2014 года.

Напомним, что проект «Шерлок» получил положительные отзывы в течение обоих сезонов и был номинирован на несколько наград. В 2011 году «Шерлок» стал обладателем телевизионной премии BAFTA в категории «Лучший драматический сериал».

Новости «в тему»:

Сейчас Вы читаете новость «Съемки 3-го сезона «Шерлока» стартуют на этой неделе». Вас также могут заинтересовать другие свежие новости Украины и мира на KINO-ZL.ORG.UA
прикрепленные файлы (картинки):
Категорія: кіно | Переглядів: 503 | Додав: BUMER_______(UA) | Рейтинг: 0.0/0

Всього коментарів: 0
Комментарии
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
avatar
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031