« Вернуться к списку новостей


Известный актер Валерий Золотухин теряет память
«Известный актер Валерий Золотухин теряет память»


Известный актер Валерий Золотухин теряет память

26.02.2013



Народный артист РСФСР Валерий Золотухин сидел дома на кухне с супругой Тамарой Владимировной. Неспешный разговор шел за рюмочкой. Уже захмелев, актер все подливал и подливал себе.


– Может хватит, Валера? – спросила супруга.

– Да я же то-олько... Од-ну выпил. Да и в театр мне... По-ра. У ме-ня спек-такль! – и после этого забубнил что-то уже совсем непонятное.

– Что с тобой, Валера? Какой спектакль? Он же... вчера был!

Золотухин смотрел на жену странным взглядом – на глазах была будто пелена.

– Неужели инсульт?! – всплеснула руками Тамара Владимировна и бросилась к телефону...

"Что-то спуталось в сознании"

Старый друг-врач предложил положить Валерия Сергеевича в Центральную клиническую больницу Академии наук, чтобы сделать томографию мозга.

– Что-то у мужа спуталось в сознании, – переживает супруга 71-летнего артиста. – Как бы это сказать? Частичная потеря короткой памяти. То есть он путает события, произошедшие недавно!

Однако за 10 дней, что Валерий Золотухин лежит в больнице, врачи так и не смогли понять причину потери памяти.

– Так-то вроде бы все нормально: он и ходит, и разговаривает, – извелась супруга. – Я просто теряюсь... Это очень страшно, когда человек не понимает, как и что происходит!

Из-за попадания в больницу сам актер впал в глубокую депрессию.

– Это все свалилось так неожиданно! – объясняет Тамара Владимировна. – А у Валеры все дела расписаны чуть ли не на год вперед! Он же – директор театра на Таганке. Муж сильно переживает – волнуется, как там все будет без него...

Здоровье Валерия Сергеевича сильно беспокоит и его молодую любовницу – 38-летнюю актрису Ирину Линдт, у которой от Золотухина есть восьмилетний сын Иван. Ведь народный артист РСФСР уже давно живет на две семьи.

– Видимо, случилось токсическое разрушение участков мозга, – предполагают врачи. – Виноваты возраст – 71 год все-таки! – и стрессовый образ жизни с любовью выпить. Проблемы в мозгу копились, и в конце концов эту "плотину прорвало". Есть даже вероятность, что так началась болезнь Альцгеймера – когда человек постепенно теряет умственные способности, речь и происходит расстройство координации движения. В конце он уже не сможет обойтись без постоянной помощи.

Если это так и великий артист превратится в живущего в беспамятстве старика, он не только не сможет больше выйти на сцену, но и обречет своих близких на мучения. Им нельзя будет оставить актера без присмотра ни на минуту, а то и придется кормить его с ложечки!

Новости «в тему»:

Сейчас Вы читаете новость «Известный актер Валерий Золотухин теряет память». Вас также могут заинтересовать другие свежие новости Украины и мира на KINO-ZL.ORG.UA
прикрепленные файлы (картинки):
Категорія: кіно | Переглядів: 579 | Додав: BUMER_______(UA) | Рейтинг: 0.0/0

Всього коментарів: 0
Комментарии
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
avatar
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728