« Вернуться к списку новостей


Очередная книга Николаса Спаркса будет экранизирована
«Очередная книга Николаса Спаркса будет экранизирована»


Очередная книга Николаса Спаркса будет экранизирована

24.02.2013



24 сентября 2013 года будет опубликован новый роман Николаса Спаркса, специализирующегося на сентиментальной прозе. Опцион на экранизацию книги «Самая долгая поездка» (The Longest Ride) приобрела Fox 2000, победив другие студии в своем стремлении завладеть материалом. Право снять фильм по новому произведению автора «Дневника памяти» обошлось Fox в 5 миллионов долларов.


Среди фильмов, поставленных по романам Спаркса, — «Послание в бутылке», «Ночи в Роданте», «Дорогой Джон», «Счастливчик» и недавняя «Тихая гавань», уже заработавшая в Штатах 36 миллионов долларов. В общей сложности 8 фильмов, поставленных по слезовыжимательным книгам Николаса, заработали в мировом прокате 700 миллионов долларов. Учитывая, что они недорогие в производстве и пользуются спросом у зрительниц, рвение студий понять можно.

«Самая долгая поездка» повествует о двух переплетающихся меж собой историях любви. 90-летний старик едет по отдаленной дороге, попадает в автокатастрофу и застревает в машине, пока ее заметает снегом. В ожидании помощи старику периодически видится его любимая, но уже умершая женщина. Они вспоминают свою совместную жизнь, его возвращение после Второй мировой войны, их невозможность иметь детей, любовь к искусству.

Вторая пара — молодая. Это выпускница художественного колледжа и красавец ковбой. Они из совершенно разных социальных слоев, но влюбляются друг в друга несмотря ни на что. Из-за серьезных травм молодой человек не может больше принимать участие в родео, но вынужден продолжать, поскольку должен зарабатывать деньги ради спасения семейного ранчо. Загадочным образом истории этих двух пар оказываются связаны.

Помимо Fox 2000, книгой Спаркса интересовались студии Warner и Relativity Media, но стремление Fox 2000 поставить фильм по этому роману оказалось самым сильным. «В этой книге есть все самые лучшие составляющие, которые так необходимы для наших фильмов, — невероятная история о любви и о силе человеческого духа, — говорит Элизабет Геблер, возглавляющая Fox 2000. — Мы уже много лет мечтали перенести один из романов Николаса Спаркса на большой экран».

Премьеру «Самой долгой поездки» стоит ожидать в середине февраля 2015-го, ко Дню влюбленных.

Новости «в тему»:

Сейчас Вы читаете новость «Очередная книга Николаса Спаркса будет экранизирована». Вас также могут заинтересовать другие свежие новости Украины и мира на KINO-ZL.ORG.UA
прикрепленные файлы (картинки):
Категорія: кіно | Переглядів: 725 | Додав: BUMER_______(UA) | Рейтинг: 0.0/0

Всього коментарів: 0
Комментарии
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
avatar
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728