• Сообщить об ошибке
  • Стол Заказов
  • Регистрация

« Вернуться к списку новостей


Украинский фильм будет соревноваться с лентой Ким Ки Дука в Португалии
«Украинский фильм будет соревноваться с лентой Ким Ки Дука в Португалии»


Украинский фильм будет соревноваться с лентой Ким Ки Дука в Португалии

25 февраля украинский арт-хаусный фильм "Delirium" покажут на 33-м международном кинофестивале "Фанташпорту", который пройдет в португальском городе Порту.

Фестиваль входит в 25 важнейших фестивалей мира. Это необычный кинофестиваль. Как правило, на нем показывают кино, которое по тем или иным причинам не попало на другие фестивали за его "необычность и странность" для зрителя. В свое время на "Фанташпорту" были показаны "Зеркало" Тарковского, "Сканеры" Кроненберга, "Лабиринт Фавна" Гильермо дель Торо, а в категории "Лучший режиссер" награды получили Ларс фон Триер, Педро Альмодовар и Дени Бойл.

Фильм "Delirium" режиссера Игоря Подольчака идеально вписывается в фестивальную идею "странного кино". Фильм снят в жанре арт-хаусного кино. Здесь есть и детективная интрига, и лабиринты необычного дома, и загадочные смерти, и смежные состояния сознания. В синопсисе к нему сказано, что молодого психиатра приглашают в семью выяснить обстоятельства возможной болезни Отца, одержимого суицидальным стремлением к веревкам и узлам. Анализируя бред пациента, психиатр сам перестает понимать, что происходит. Вопрос "как помочь пациенту?" уступает место вопросу "кто я?" - врач или пациент; случайный гость или член семьи, а может, католический священник, которому все это приснилось?

В переводе с латинского "Delirium" означает "белая горячка", "бред".

"Тем кто любит Линча и раннего Поланского будет интересно посмотреть этот фильм. "Delirium" снят по мотивам повести украинского писателя, журналиста Дмитрия Билянского "Индуктор", - рассказал режиссер Игорь Подольчак сегодня на пресс-конференции в Институте Горшенина. Он-лайн трансляцию можно посмотреть на сайте. - Основные съемки были еще 2008-го года в пригороде Львова - в Брюховичах и Городке. В нем сыграли как професиональные актеры, так и любители. Например, Виталий Линецкий озвучил все мужские роли в этом фильме. Надеюсь, что украинская премьера состоится на Одесском кинофестивале этим летом".

"Это не первая наша совместная работа, - говорит композитор ленты Александр Щетинский. - Музыка в фильмах Игоря - это самостоятельный элемент. Она образует свою линию. Идет параллельно и не всегда совпадает с тем, что делают другие компоненты. В этой ленте музыка начинает фильм и завершает его, а в середине ее вообще нет".

Предыдущий фильм Игоря Подольчака "Las Meninas" также был отмечен вниманием международных кинофестивалей - его мировая премьера состоялась в конкурсной программе Роттердамского кинофестиваля. После этого фильм принял участие еще в 10-ти конкурсных и 18-ти официальных программах кинофестивалей по всему миру.

На фестивале "Фанташпорту" покажут 300 фильмов из 35 стран мира. В конкурсной программе будут такие корифеи мирового кинематографа, как Такаси Миике и Ким Ки Дук.

Источник: Gazeta.ua

Новости «в тему»:

Сейчас Вы читаете новость «Украинский фильм будет соревноваться с лентой Ким Ки Дука в Португалии». Вас также могут заинтересовать другие свежие новости Украины и мира на KINO-ZL.ORG.UA
прикрепленные файлы (картинки):
Категорія: кіно | Переглядів: 150 | Додав: BUMER_______(UA) | Рейтинг: 0.0/0

Всього коментарів: 0
Комментарии
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
avatar
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

главные герои новостей
Александр Ревва  Анджелина Джоли  Бен Аффлек  Билл Мюррей  Брэд Питт  Брэдли Купер  Гильермо дель Торо  Гленн Клоуз  Дензел Вашингтон  Джеймс МакЭвой  Джеки Чан  Дженнифер Лоуренс  Джессика Честейн  Джим Керри  Джонни Депп  Джордж Клуни  Джуди Денч  Дэниэл Дэй-Льюис  Квентин Тарантино  Кейт Бланшетт  Колин Фёрт  Кристоф Вальц  Кристофер Нолан  Кэтрин Бигелоу  Леонардо ДиКаприо  Майкл Фассбендер  Марк Уолберг  Михаэль Ханеке  Мэгги Смит  Мэрил Стрип  Мэтт Дэймон  Николь Кидман  Патрик Уилсон  Питер Джексон  Пол Томас Андерсон  Саймон Кинберг  Салли Филд  Стив Карелл  Стивен Кинг  Стивен Спилберг  Тим Бёртон  Том Холланд  Том Хэнкс  Уэс Андерсон  Хелен Миррен  Хоакин Феникс  Эмили Блант  Эмманюэль Рива  Энди Вачовски  Энн Хэтэуэй