« Вернуться к списку новостей


«"А что мы делаем в этой комнате? Занимаемся любовью?" - что посмотреть в киевских киноклубах на этой неделе»


"А что мы делаем в этой комнате? Занимаемся любовью?" - что посмотреть в киевских киноклубах на этой неделе

Главное за неделю в столичных киноклубах - что нельзя пропусть с 12 по 17 февраля по мнению Gazeta.ua. А именно две эротические ленты от Бертолуччи, события которых происходят в самом романтическом французском городе - "Последнее танго в Париже" и "Мечтатели". Советскую антиутопию "Кин-дза-дза!" и документальный фильм о закарпатской деревне Горинчово.

Деревня, в которой рождаются сказки

Фильм режиссера Василия Образа "Деревня, в которой рождаются сказки" - это документальная мистерия, коллективный портрет жителей села Горинчово, которым присуще создание сказок украинского карпатского края, где чуть ли не в каждом доме живет сказочник.

12 февраля в киевском Доме кино (ул. Саксаганского, 6, начало в 18:00)

Мечтатели

Фильм от признанного классика мирового кино Бернардо Бертолуччи. Фильм о молодости и срасти уже 63-летнего режиссера. Сюжет развивается на фоне майских событий 1968 года в Париже. Юный американец Мэттью приезжает в город по программе студенческого обмена и знакомится с Изабель и Тео - двойняшками - братом и сестрой. На несколько дней Мэтью переезжает в квартиру своих знакомых и все трое бесконечно предаются сексуальным и психологическим экспериментам.

К тому же дни и ночи они непрерывно смотрят фильмы, а потом воспроизводят сцены любимых сюжетов. Здесь вспоминаются фильмы Годара "Посторонние", "На последнем дыхании", "Лицо со шрамом" Говарда Хоукса, "Бульвар Сансет" Билли Уайлдера и другие.

Кстати роль Мэтью предлагали Леонардо ДиКаприо. Но он отклонил предложение из-за съемок в фильме "Авиатор". Главные же роли в философско-политической ретро-драме исполнили - Ева Грин, Луи Гаррель и Майкл Питт.

13 февраля в "Арт-клубе 44" (ул. Крещатик, 44-б, начало в 19:00)

Три женщины. Певичка

Анну Маньяни назвивають символом итальянского неореализма. Сильной, темпераментной, с откровенно народным характером. Это один из четырех фильмов, которые снял с ней Альфредо Джаннетти. Режиссер изобразил четырех женщин (каждую играет Анна Маньяни) на фоне различных событий итальянской истории - Первая и Вторая Мировая война, Risorgimento (эпоха воссоединения Италии между XIX-м и началом XX-го столетия), и начало 70-ых.

По сюжету картины события развиваются во время Первой мировой войны. Звезде оперы Флори Торрес предлагают петь итальянским солдатами на линии фронта для поднятия их морального духа. Она появляется перед ними, обмотанная в итальянский флаг... Во всех телефильмах звучит музыка Эннио Морриконе.

14 февраля в Центре Курбаса (ул. Владимирская, 23-в, начало в 18:30, бесплатно)

Последнее танго в Париже

"А что мы делаем в этой комнате? Занимаемся любовью?" - за смелые эротические сцены между героями фильма, которых сыграли Марлон Брандо и Мария Шнайдер, картина почти десять лет была запрещена в Италии. Режиссер Бернардо Бертолуччи снял фильм, в котором фатальность последнего танго сочетаются с откровенными сексуальным фантазиями.

Действие происходит в Париже конца 60-х. Сорокапятилетний американец считает себя виновным в самоубийстве жены. Отчаянно цепляясь за жизнь, он знакомится с юной двадцатилетней парижанкой, странной и эксцентричной девушкой. Их связь переходит в страсть, пределы которой даже трудно представить...

По словам режиссера замысел картины родился у него с его собственной сексуальной фантазии - встретить на улице прекрасную незнакомку и заняться с ней сексом без всяких обязательств.

14 февраля в кинотеатре "Кинопанорама" (ул. Шота Руставели, 19, начало в 19:00, бесплатно)

Кин-дза-дза!

- Там человек говорит, что он инопланетянин, надо что-то делать.

- Звони в 03.

- Я-то позвоню, только он почти босой.

Двухсерийная комедия-антиутопия 1986-го года, снята режиссером Георгием Данелия.

"Люсенька - родная, зараза, сдались тебе эти макароны", - прораб Владимир Николаевич Машков и не подозревал, что обычный путь до универсама за хлебом и макаронами обернется межгалактическими путешествиями. Короче говоря он нажал на кнопку - и оказался в пустыне на другой планете с загадочным названием Кин-дза-дза, где жители высказываются в основном двумя словами "Ку" и "Кю", что означает "хорошо" и "плохо", а над головами иногда летают заржавевшие бочкообразные аппараты.

13 февраля в киноклубе при центре "Мастер класс" (ул. Лаврская, 16а, начало в 19:00, 40 грн.)

Новости «в тему»:

Сейчас Вы читаете новость «"А что мы делаем в этой комнате? Занимаемся любовью?" - что посмотреть в киевских киноклубах на этой неделе». Вас также могут заинтересовать другие свежие новости Украины и мира на KINO-ZL.ORG.UA
прикрепленные файлы (картинки):
Категорія: кіно | Переглядів: 870 | Додав: BUMER_______(UA) | Рейтинг: 0.0/0

Всього коментарів: 0
Комментарии
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
avatar
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728