« Вернуться к списку новостей


Сегодня открывается 63-й МКФ «Берлинале»
«Сегодня открывается 63-й МКФ «Берлинале»»


Сегодня открывается 63-й МКФ «Берлинале»

Открывать мероприятие будет лента Вонг Кар-Вая "Большой мастер".

63-й берлинский киносмотр продлится до 17 февраля. В его рамках будут продемонстрированы 404 фильма из 70 стран мира.

Фильмом-открытием фестиваля станет внеконкурсная драма "Большой мастер" китайского режиссера Вонг Кар-Вая. В этом году постановщик является главой основного жюри. Другими его членами будут многоуважаемые деятели киноиндустрии - американский актер Тим Роббинс, режиссер Сюзанна Биер из Дании, немецкий режиссер Андреас Дрезен, оператор Эллен Керас из США, иранская художница и режиссер Ширин Нешат и греческая кинематографистка Афина Рахель Цангари.

В главную программу «Берлинале 2013» вошли 24 фильма, из которых только 19 будут участвовать в гонке за наградами, остальные же покажут вне конкурса.

Основными призами фестиваля являются "Золотой" и "Серебряный медведи". За них будут бороться кинокартины из США, Франции, Германии, России, Польши и впервые из Казахстана.

Что касается короткометражных картин, то их будет 27 из 20 стран. К сожалению отечественные фильмы в официальную программу фестиваля не попали.

На мероприятие пожалуют такие мировые звезды, как Метт Деймон, Николас Кейдж, Джуд Лоу и Энн Хэтеуей, Катрин Денев, Жюльет Бинош и Изабелла Росселини.

На МКФ в этом году ожидается Европейский кинорынок – это выставочное мероприятие "Берлинале". На нем, кстати, будет представлен и украинский стенд с подборкой отреставрированной отечественной киноклассики и трейлерами новых фильмов. А в одном из местных кинотеатров 11 февраля состоится показ фильма Александра Довженко "Земля" с музыкальным сопровождением в живом исполнении этно-группы "ДахаБраха".

В рамках творческой мастерской "Берлинале", так называемом "кампусе талантов", свои работы представит молодой украинский режиссер Дмитрий Сухолиткий-Собчук.

Согласно программе 16 февраля станут известны победители берлинского киносмотра.

Напомним, что в прошлом году лауреатом главного приза стал итальянский фильм братьев Тавиани «Цезарь должен умереть».

Новости «в тему»:

Сейчас Вы читаете новость «Сегодня открывается 63-й МКФ «Берлинале»». Вас также могут заинтересовать другие свежие новости Украины и мира на KINO-ZL.ORG.UA
прикрепленные файлы (картинки):
Категорія: кіно | Переглядів: 395 | Додав: BUMER_______(UA) | Рейтинг: 0.0/0

Всього коментарів: 0
Комментарии
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
avatar
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728