« Вернуться к списку новостей


Бенедикт Камбербэтч метит в математики
«Бенедикт Камбербэтч метит в математики»


Бенедикт Камбербэтч метит в математики

03.02.2013



Сценарий Грэма Мура «Поддельная игра» возглавлял «Черный список» лучших неспродюсированных сценариев 2011 года. История английского математика Алана Тьюринга, взломавшего код немецкой шифровальной машины «Энигма», некоторое время интересовала Леонардо ДиКаприо, но актер так и не решился взяться за роль. Сейчас Warner ведет переговоры с Бенедиктом Камбербэтчем.

Алан Тьюринг оказал существенное влияние на развитие информатики. В 1936 году он разработал абстрактную вычислительную машину Тьюринга, которая позволила формализовать понятие алгоритма и до сих пор используется во множестве теоретических и практических исследований. Во время Второй мировой войны Тьюринг работал в британском криптографическом центре Блетчли-парк, где возглавлял одну из пяти групп, занимавшихся расшифровкой сообщений, закодированных немецкой шифровальной машиной «Энигма». Кроме этого, Тьюринг является основателем теории искусственного интеллекта. Математик страдал от гонений из-за своей сексуальной ориентации и покончил с собой.

Сценарий Мура написан по книге Эндрю Ходжеса «Алан Тьюринг: Энигма». Warner настолько была заинтересована в проекте, что заплатила Муру весьма привлекательную семизначную сумму. Инсайдеры считают, что студия не прогадала: «Поддельная игра» — это все равно что «Король говорит!», но без счастливого финала.

Самые разные режиссеры подступались к проекту — от Рона Ховарда до Дж. Блэйксона. В итоге в начале декабря прошлого года студия утвердила на этот пост норвежца Мортена Тильдума, автора экранизации романа Ю Несбё «Охотники за головами».

Гения математики может сыграть Бенедикт Камбербэтч. Актер уже некоторое время ведет переговоры с продюсерами, но контракт пока не подписал. Сейчас Бенедикт снимается в драме «Пятая власть», где играет создателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Впереди у Камбербэтча комедия «Все что угодно» от участников труппы «Монти Пайтон», роль «пятого битла» Брайана Эпстайна в драме Пола МакГигана, а в ближайшее время актер появится на экрана в фантастике «Стартрек: Возмездие» в роли главного злодея. Среди других премьер этого года с участием Камбербэтча — «Август: Графство Осейдж» (в России выйдет в январе 2014-го), «Двенадцать лет рабства» и «Хоббит: Пустошь Смога».

Новости «в тему»:

Сейчас Вы читаете новость «Бенедикт Камбербэтч метит в математики». Вас также могут заинтересовать другие свежие новости Украины и мира на KINO-ZL.ORG.UA
прикрепленные файлы (картинки):
Категорія: кіно | Переглядів: 767 | Додав: BUMER_______(UA) | Рейтинг: 0.0/0

Всього коментарів: 0
Комментарии
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
avatar
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728