« Вернуться к списку новостей


Кто виноват в задержке сиквела «Девушки с татуировкой дракона»?
«Кто виноват в задержке сиквела «Девушки с татуировкой дракона»?»


Кто виноват в задержке сиквела «Девушки с татуировкой дракона»?

03.02.2013



Работа над продолжением фильма Дэвида Финчера «Девушка с татуировкой дракона» откладывается уже два года. До этой недели считалось, что сам режиссер тянет с ответом и берется за другие проекты, лишь бы не снимать «Девушку, которая играла с огнем». Однако виноватым оказался не Финчер, а Дэниэл Крэйг: актер требует повышения гонорара.

Напомним, что фильм Финчера вышел в Штатах в декабре 2011-го, а в России — в первых числах января 2012 года. Экранизация романа Стига Ларссона с бюджетом в 90 млн и взрослым рейтингом R заработала в мировом прокате 232,6 млн долларов.

Известно, что студия рассчитывала на большие сборы, так что в случае запуска в работу сиквела главной задачей стояло снижение бюджета. Источники, близкие к проекту, на днях сообщили изданию The Hollywood Reporter, что как раз уменьшить бюджет не получится: Дэниэл Крэйг, играющий журналиста Микаэля Блумквиста, требует повысить гонорар. После мирового успеха триллера «007: Координаты „Скайфолл“» это вполне закономерное требование.

Студия договаривалась с Крэйгом сразу на три фильма по романам Ларссона, но если Sony не сможет согласовать с актером вопрос гонорара, то, как сообщают инсайдеры, его персонажа могут попросту удалить из продолжений, сделав упор на Лисбет Саландер.

Близкие к Крэйгу источники утверждают, что Дэниэл хочет сниматься и дальше в фильмах по книгам Ларссона, но переговоры со студией еще только предстоят.

Учитывая, что «Девушка, которая играла с огнем» больше рассказывает о хакерше Саландер, нежели о журналисте Блумквисте, написать сценарий, вычленив Микаэля из сюжета, будет относительно просто. Вот только Стивен Зеллиан, адаптировавший первую и вторую книгу Ларссона, сейчас занят своим сериалом Criminal Justice и не сможет уделить время для переработки своего сценария.

Что же касается Дэвида Финчера, то он недавно решил взяться за постановку детектива «Пропавшая девушка». И тут снова вступает хор инсайдеров, мол, сценарий еще в зачаточном состоянии, так что непонятно, когда Финчер начнет снимать фильм по книге Джиллиан Флинн. У проекта «20 000 лье под водой: Капитан Немо», который Финчер собирается снимать на студии Disney, тоже не все гладко: режиссер никак не может согласовать со студией бюджет.

Списывать со счетов «Девушку, которая играла с огнем» пока не стоит. Фильм вполне может оказаться следующим проектом Финчера, если Sony уладит все финансовые вопросы с Дэниэлом Крэйгом. Главным врагом, как всегда, является время. На 2014-й запланирован релиз очередного фильма бондианы, так что в конце этого года Крэйг снова будет изображать агента 007.

Новости «в тему»:

Сейчас Вы читаете новость «Кто виноват в задержке сиквела «Девушки с татуировкой дракона»?». Вас также могут заинтересовать другие свежие новости Украины и мира на KINO-ZL.ORG.UA
прикрепленные файлы (картинки):
Категорія: кіно | Переглядів: 578 | Додав: BUMER_______(UA) | Рейтинг: 0.0/0

Всього коментарів: 0
Комментарии
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
avatar
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728