« Вернуться к списку новостей


Джереми Реннеру предстоит «Убить гонца»
«Джереми Реннеру предстоит «Убить гонца»»


Джереми Реннеру предстоит «Убить гонца»

03.02.2013



Режиссер сериалов «Правосудие Декстера» и «Чужой среди своих» Майкл Куэста экранизирует книгу Ника Шу «Убить гонца» о трагической судьбе журналиста Гэри Уэбба, покончившего с собой в декабре 2004 года. Главную роль исполнит Джереми Реннер. Проект будет представлен для инвесторов на Берлинском кинорынке, который начнет работу уже на следующей неделе.

Автор книги был знаком с Уэббом, журналистом издания San Jose Mercury News, который в 1996 году опубликовал серию статей «Темный альянс», указывающих на связь ЦРУ с кокаиновой чумой, захлестнувшей Штаты в 1980-х. Гэри Уэбб, лауреат Пулитцеровской премии, моментально подвергся нападкам со стороны ЦРУ. Ведущие американские газеты выходили с «опровержениями» материала Уэбба, что в итоге привело к уходу журналиста из San Jose Mercury News.

В 1999 году материал Гэри вышел в виде книги, получившей сдержанные отклики. Журналист с трудом нашел новую работу, но крупные газеты ему отказывали. 10 декабря 2004 года Гэри Уэбб был найден у себя дома с двумя пулевыми ранениями в голове. Коронер Сакраменто пришел к выводу, что это было самоубийство, но на месте не было найдено ни единой посмертной записки.

Ник Шу провел 8 лет, расследуя похожую историю, опасаясь, что смерть Уэбба навсегда оттолкнет его коллег от расследования причастности властей к наркоторговле. Его книга «Убить гонца» увидела свет в 2006 году, и тогда же Голливуд приобрел права на постановку фильма.

В последний раз «Убить гонца» пытались поставить на Universal. Кому достанется картина сейчас, покажет Берлинский кинорынок. Съемки запланированы на лето 2013-го.

Сценарий написал Питер Ландесман, автор и режиссер триллера «Паркленд» об убийстве Джона Ф. Кеннеди. В качестве материала для «Убить гонца» использовалась не только книга Ника Шу, но и книга Гэри Уэбба.

Судя по всему, ЦРУ предстанет в фильме Майкла Куэсты далеко не такой правильной организацией, как в недавней «Цели номер один». Авторы фильма считают, что Уэбб был во всем прав, а ЦРУ пыталось заткнуть ему рот всеми возможными способами.

Джереми Реннера сейчас можно увидеть в сказке ужасов «Охотники на ведьм». В ближайшее время Реннер приступит к съемкам в драме Дэвида О. Расселла «Американская чушь».

Новости «в тему»:

Сейчас Вы читаете новость «Джереми Реннеру предстоит «Убить гонца»». Вас также могут заинтересовать другие свежие новости Украины и мира на KINO-ZL.ORG.UA
прикрепленные файлы (картинки):
Категорія: кіно | Переглядів: 480 | Додав: BUMER_______(UA) | Рейтинг: 0.0/0

Всього коментарів: 0
Комментарии
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
avatar
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728