« Вернуться к списку новостей


Документальному фильму о Супермене Тима Бёртона требуются деньги
«Документальному фильму о Супермене Тима Бёртона требуются деньги»

Документальному фильму о Супермене Тима Бёртона требуются деньги


Документальному фильму о Супермене Тима Бёртона требуются деньги

03.02.2013



В 1997 году Тим Бёртон собирался снимать фильм о Супермене — эта история не является тайной для поклонников комиксов. Главную роль должен был играть Николас Кейдж, а к сценарию приложил руку Кевин Смит. Проект умер, сохранив для истории фотографии Кейджа в костюме знаменитого супергероя, но разговоры о нем не утихают, и есть шанс, что в скором времени мы увидим документальный фильм об этом проекте.

Сценарий Смита назывался «Супермен жив» (Superman Lives), в основу лег комикс «Смерть Супермена». Главным злодеем значился инопланетный суперкомпьютер «Брейниак», планировавший уничтожить Супермена, параллельно погасить Солнце и напустить на Метрополис чудовищного Думсдэя. План удается — Супермен погибает. Потом, разумеется, воскресает.

Фильм предлагали снимать Роберту Родригесу, но режиссер отказался, поскольку уже работал над «Факультетом». К слову, сценарий Смита Родригесу очень понравился. Более того, его работа до сих пор считается одной из лучших адаптаций комиксов о Супермене.

В режиссерское кресло в итоге угодил Тим Бёртон. Он взял на главную роль большого фаната комиксов Николаса Кейджа. Продюсеры считали такое решение удачным: впервые нельзя было догадаться, что Кларк Кент и Супермен могут быть одним и тем же человеком.

Съемки назначили на начало 1998-го. В июне 1997-го началась подготовка, но Бёртон выкинул неожиданный финт. Он завернул сценарий Кевина Смита на переделку. Строились декорации, Николас Кейдж примерял костюмы, студия подумывала заменить название на «Перерождение Супермена». Переписанный Уэсли Стриком сценарий требовал больших расходов, поэтому Warner снова заказала переделку с целью уменьшить бюджет. К сожалению, финансовые неурядицы так и не удалось разрешить, и Бёртон ушел снимать «Сонную Лощину».



На разработку «Супермена» уже было потрачено 30 миллионов долларов. Тем не менее Тим Бёртон и по сей день вспоминает то время с содроганием, называя работу над проектом «худшим временем в жизни».

Что на самом деле случилось во время работы над «Суперменом» Тима Бёртона? Ответить на этот вопрос может документальный фильм режиссера Джона Шнеппа, большого поклонника комикса. Шнепп хочет проследить историю попыток студии Warner снять фильм о Супермене, предпринимавшихся с 1987-го по 2006-й. Он собирается взять интервью у максимального количества причастных к проекту людей и даже инсценировать некоторые элементы сценария.

Джон выставил свой проект на сайте Kickstarter, где хочет собрать 98 000 долларов, чтобы снять документальный фильм и показать его уже этим летом на конвенте Comic-Con. На сегодняшний день собрано уже чуть больше 50 000 долларов, но осталось всего 37 дней, чтобы достичь необходимой суммы.

Отметим, что у Шнеппа уже есть опыт успешной работы с помощью Kickstarter. Он собрал свыше 188 000 долларов на пилотный эпизод анимированного сериала «Сказки братьев Гримм» по комиксам издательства Zenescope. В свободное от поисков инвестиций время Шнепп работает над разного рода проектами для каналов Cartoon Network, FX, MTV, Nickelodeon, SpikeTV и Comedy Central.

Уже этим летом на экраны выйдет новая версия истории Супермена, на сей раз от режиссера Зака Снайдера. От того, как фильм поведет себя в прокате, будет зависеть судьба проекта «Лига справедливости».

Новости «в тему»:

Сейчас Вы читаете новость «Документальному фильму о Супермене Тима Бёртона требуются деньги». Вас также могут заинтересовать другие свежие новости Украины и мира на KINO-ZL.ORG.UA
прикрепленные файлы (картинки):
Категорія: кіно | Переглядів: 543 | Додав: BUMER_______(UA) | Рейтинг: 0.0/0

Всього коментарів: 0
Комментарии
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
avatar
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728