« Вернуться к списку новостей


Дункан Джонс экранизирует игру «Варкрафт»
«Дункан Джонс экранизирует игру «Варкрафт»»


Дункан Джонс экранизирует игру «Варкрафт»

Похожий проект разрабатывал четыре года назад Сэм Рэйми.

Британский режиссер, известный по фильмам «Луна 2112» (2009) и «Исходный код» (2011), Дункан Джонс решил экранизировать игровую адаптацию геймерской вселенной «Варкрафт» для компании Legendary Pictures.

Продюсерами этой масштабной постановки станут Томас Талл и Джон Джашни от Legendary и Чарльз Ровен и Алекс Гартнер от Blizzard Entertainment и Atlas Entertainment. Исполнительными продюсерами назначены Партнер Джонса Стюарт Фенниган и Крис Метцен из Blizzard.

Вселенная Warcraft — вымышленная вселенная в стиле фэнтези, изначально придуманная для компьютерных игр из серии Warcraft. Она включает множество миров, объединённых хаотической воронкой, которая носит название Круговерть Пустоты (Twisting Nether). Переход между мирами можно осуществить с помощью так называемых порталов. Описанная история вселенной охватывает более 10 тысячелетий и описывает в основном противостояние между Альянсом и Ордой и их борьбу с Пылающим Легионом, Плетью, драконом Смертокрылом и другими силами, угрожающими Азероту. Первой разумной расой, упоминаемой в официальной истории вселенной Warcraft, являются титаны — боги с железной кожей, которые начинают изменять миры и планеты, создавать на них условия для жизни. Они оберегают созданные ими миры от многочисленных демонических существ, стремящихся уничтожить жизнь во вселенной. Саргарас — гигант из литой бронзы — многие тысячи лет уничтожает демонических существ, однако разочаровывается в замыслах титанов. Он создаёт собственную армию — Пылающий Легион (The Burning Legion), целью которой становится уничтожение физического мира.

Сценарий написал Чарльз Ливетт. Планируется, что съемки ленты начнутся этой осенью, а в прокат фильм выйдет в 2015 году.

Сначала за экранизацию игры хотел взяться скандально-известный немецкий режиссер Уве Болл, известный своими провальными экранизациями компьютерных игр. Он сообщил об этом представителю компании Blizzard Полу Сэмсу. На что последний ему отказал ввиду вероятного провала фильма в прокате. Далее Legendary Pictures отдали свое предпочтение Сэму Рэйми, известному по трилогии "Человек-паук", классическим фильмам ужасов «Зловещие мертвецы», но и он, как оказалось не удовлетворил создателей.

Бюджет картины составит $100 миллионов. И данный фильм станет первым крупномасштабным проектом для сына Дэвида Боуи - Дункана Джонса.

Напомним, что его дебютной режиссерской лентой стала камерная «Луна 2112», независимая драма стоимостью 1 млн долл с Сэмом Рокуэллом в главной роли.

Новости «в тему»:

Сейчас Вы читаете новость «Дункан Джонс экранизирует игру «Варкрафт»». Вас также могут заинтересовать другие свежие новости Украины и мира на KINO-ZL.ORG.UA
прикрепленные файлы (картинки):
Категорія: кіно | Переглядів: 506 | Додав: BUMER_______(UA) | Рейтинг: 0.0/0

Всього коментарів: 0
Комментарии
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
avatar
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728