« Вернуться к списку новостей


Шварценеггер представил фильм
«Шварценеггер представил фильм "Возвращение героя" и рассказал почему боялся в нем сниматься»


Шварценеггер представил фильм "Возвращение героя" и рассказал почему боялся в нем сниматься

Арни, как ласково называют популярного исполнителя голливудских боевиков его коллеги, приезжает в Россию не первый раз. Здесь когда-то даже снимался фильм с его участием. Но вот представлять картину ("Возвращение героя", режиссер – Ким Чжи Ун) перед несколькими сотнями российских журналистов (только одних телекамер было более тридцати штук), ему пришлось впервые.


Вместе с одним из главных героев голливудских экшнов в Москву приехал также исполнитель комических ролей Джонни Ноксвил. По контрасту с серьезным и мужественным героем Шварценеггера он сыграл в "Возвращении героя" нелепого, но обаятельного чудака, который, как того и требует жанр боевика, внес свой вклад в победу добра над злом. Еще до того, как журналисты начали задавать вопросы, Джонни, словно предчувствуя, что говорить придется в основном его старшему и более популярному коллеге, попытался продемонстрировать свое знание России. "Надеюсь, это – водка?" – шутя, надавил на больной для русских мозоль комик, наливая из бутылки воду. А заметив в зале привлекательную журналистку, тут же поделился своим впечатлением: "Красавица!".


Наверное, не ожидая, что пресс-конференция соберет столько людей, Ноксвил позвал своего знакомого, чтобы тот на телефон отснял его на фоне стоящих, сидящих и полулежащих в проходах журналистов.


Шварценеггер тут же отреагировал на новую мизансцену и тоже повернулся к снимающему лицом. Вообще, он был очень тактичен по отношению к своему младшему коллеге, очень хвалил Ноксвила, который своей комической ролью уравновесил, смягчил жесткие сцены экшена, построенного на поимке опасного преступника.


"Я всегда был его фанатом, особенно после комедии "Чудаки", то есть, даже до того, как начал с ним работать" – сказал Шварценеггер, вызвав одобрительный смех в зале. Ноксвил же, в свою очередь, сказал, что сняться со Шварценеггером, который с детства являлся его кумиром, было его мечтой. Поэтому в сцене, где они вдвоем палят по плохим американским парням из русского пулемета "Максим", он даже никого не играл, а просто улыбался от удовольствия находиться рядом с Арни. Ко всему же тот, по заверению Джонни, всегда был очень внимателен к партнерам на съемочной площадке и ничем не выказывал свое звездное положение.


Но собравшихся журналистов, конечно же, интересовал сам Шварценеггер. Многим, прежде всего, хотелось узнать, не страшно ли было супергерою известных боевиков возвращаться на съемочную площадку после десятилетнего перерыва?


"Честно говоря, я немножко боялся переходить из политики снова в кино, – признался Шварценеггер. – Но фильм "Возвращение героя" стал вторым в моем возвращении в кинематограф. До этого я снялся в небольшой роли в картине Сильвестра Сталлоне "Неудержимые". И уже после этого мы отправились в Мексику и сняли "Возвращение героя". Работая над фильмом, ты всегда думаешь о том, примут ли тебя на этот раз фанаты, поклонники, критики. Можно ли тебе снова становиться главным героем картины? Моя работа в "Неудержимых" вселила в меня веру, показав, что реакция зрителей на меня как и прежде будет позитивной, а значит я снова могу работать в кино. Чтобы вернуться на экран, я выбрал роль старого прожженного американского шерифа Рэя Оуэнса. Да, он уже немного староват, он отправился на отдых в маленький городок на юге страны, где собирался уйти на пенсию. Но жизнь повернулась неожиданной стороной. Я надеюсь, что и в будущем буду играть таких интересных персонажей".


Одним из самых забавных моментов получасового общения популярного актера с журналистами, был вызван просьбой одного из них, пожать руку киногероя. Молодой человек сказал, что фаны Шварценеггера, несколько часов приплясывающие от холода у входа в фешенебельный отель в ожидании кумира, попросили его именно об этом: передать от них привет старине Арни и пожать его мужественную руку. Актер принял это всерьез, и когда в руке мастера бодибилдинга оказалась "тренированная" лишь компьютерной клавиатурой рука журналиста, тот присел и воскликнул: "О may God!". Таким образом, актер воочию подтвердил, что есть еще порох в его пороховницах, а значит в голливудские боевики в самом деле вернулся герой.


Что касается самого фильма, то он, как и все предыдущие картины с участием Шварценеггера, строится на борьбе добра и зла. Правда, в "Возвращении героя" актер уже не выступает в роли героя-одиночки. Бывший крутой полицейский, который боролся с наркомафией, в одной неудачной боевой операции потерял всех своих коллег. Оставив большой город, он поехал доживать свой шерифский век в тихий американский городок. Но когда в нем появились очень плохие парни, Рэй встряхнул стариной и взялся, как и ранее, защищать закон и свой город. В этот раз в пестрой компании далеких от героизма сослуживцев и простых жителей ковбойского городка.


"В этом фильме мы увидим именно того Арнольда, по которому так скучали все это время, – обещает режиссер картины Ким Чжи Ун. – И вместе с тем, он предстанет таким, каким мы его еще никогда не видели". Видно, служба на ответственном государственном посту, в отличие от наших политиков, пошла Арнольду Шварцнегеру на пользу. Он в самом деле исполнился приличествующих его возрасту и положению мудрости и солидности.

Новости «в тему»:

Сейчас Вы читаете новость «Шварценеггер представил фильм "Возвращение героя" и рассказал почему боялся в нем сниматься». Вас также могут заинтересовать другие свежие новости Украины и мира на KINO-ZL.ORG.UA
прикрепленные файлы (картинки):
Категорія: кіно | Переглядів: 1008 | Додав: BUMER_______(UA) | Рейтинг: 0.0/0

Всього коментарів: 0
Комментарии
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
avatar
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031