« Вернуться к списку новостей


Семилетний украинец из фильма
«Семилетний украинец из фильма "Ваня" получил награду за лучшую мужскую роль в Италии»


Семилетний украинец из фильма "Ваня" получил награду за лучшую мужскую роль в Италии

Короткометражный фильм "Ваня" - дебют режиссера Оксаны Артеменко. Недавно его показали на итальянском фестивале короткометражных фильмов Dieciminuti International Short Film Festival, который состоялся в городе Чеккано.


Фильм "Ваня" был единственным представителем от Украины на фестивале. Лента снималась за государственные средства. Ее бюджет - 329 тысяч гривен.


За призы боролись 18 картин со всего мира. Награду в номинации "Лучшая мужская роль" получил юный актер Никита Ивченко, сыгравший в фильме "Ваня".


По сюжету короткометражки Ваня - сирота. У него есть будильник и мальчик верит, что когда придет мама, она узнает его именно по этому будильником. Но ребята из детдома решили плохо пошутить над Ваней.


Снимали десятиминутный фильм в Киеве и Пуще-Водице.


"Объездили очень много детских домов в киевской области, - рассказывает режиссер и автор сценария Оксана Артеменко. - По стилистике в фильме речь идет про 90-е годы и мы искали помещение как в советских фильмах. Те дома, в которые приезжали, как на мой взгляд были слишком шикарными для фильма. Почти везде новая мебель. В некоторых плазмы, компьютеры. Думали уже обставить пустое помещение. Но нашли такое место в киевском интернате для детей с больным позвоночником. Там все чистенькое и красивое, но есть та атмосфера 90-х годов".


Главного героя ленты также сначала искали в детских домах. Но в конце концов взяли на роль семилетнего Никиту. Мальчика нашли среди знакомых. У него есть родители.


"Когда встретилась с Никитой, задавала ему вопросы: "А если бы ты попал в новый коллектив - сам знакомился или ждал бы, когда к тебе подойдут?" И все ответы были такими как у нашего героя в сценарии. Никита взрослее своего возраста. Он отчетливо понимал, что и для чего делаем. В фильме были довольно жестокие сцены: там где его бьют и он плачет. Мальчик понимал, что это роль и не переводил ее на себя. Мама тоже говорила с ним о том, как надо вести себя. Никита очень сообразительный" - добавляет режиссер фильма "Ваня".


Вскоре короткометражку покажут и в конкурсной программе на российском кинофестивале "Встреча".

Новости «в тему»:

Сейчас Вы читаете новость «Семилетний украинец из фильма "Ваня" получил награду за лучшую мужскую роль в Италии». Вас также могут заинтересовать другие свежие новости Украины и мира на KINO-ZL.ORG.UA
прикрепленные файлы (картинки):
Категорія: кіно | Переглядів: 796 | Додав: BUMER_______(UA) | Рейтинг: 5.0/1

Всього коментарів: 0
Комментарии
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
avatar
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031