« Вернуться к списку новостей


«Крадущийся тигр, затаившийся дракон» получит сиквел
««Крадущийся тигр, затаившийся дракон» получит сиквел»


«Крадущийся тигр, затаившийся дракон» получит сиквел

Режиссер первой части Энг Ли и сценарист Ву Ся не будут участвовать во второй части.


Компания The Weinstein Company приняла решение снять сиквел оскароносной картины Энга Ли «Крадущийся тигр, затаившийся дракон». Но в продолжении кресло режиссера займет другой постановщик. В настоящее время ведутся переговоры с режиссером Ронни Ю («Формула 51», «Бесстрашный», «Фредди против Джейсона»).

Фильм так же, как и первая часть, будет основан на произведении китайского писателя Вана Дулу «Железный журавль». Студия экранизирует следующую книгу саги после «Тигра» - «Серебряную вазу, железного всадника». Адаптировать текст будет Джон Фуско («Спирит: Душа прерий», «Молодые стрелки»). Ни постановщик Энг Ли, ни сценарист «Тигра» Ву Ся не примут участия в съемках «Серебряной вазы».

Действие в фильме по-прежнему будет разворачиваться вокруг фигуры женщины-воина Юй Шулень, которую в «Тигре» сыграла Мишель Йео. Пока не известно кто заменит ее в продолжении.

«В „Серебряной вазе“ появится новое поколение героев, чьи судьбы пересекутся, и антагонистов, которые станут их врагами в борьбе добра со злом, — сказал продюсер ленты Харви Вайнштейн. — В книгах Вана Дулу был создан целый мир, параллельная фэнтези-реальность, в которой живут странствующие фехтовальщики, бродячие врачеватели, священники-расстриги, поэты, маги-даосы и шаолиньские монахи-ренегаты. Вселенная Дулу чрезвычайно обширна и богата, для нового фильма мы взяли также персонажей из второй и третьей книги журавлиной саги, чтобы создать как можно более интересную смесь, и в то же время остаться верными первоисточнику».

Напомним, что первая часть, снятая в 2000 году, в жанре уся тайваньского стала самым кассовым неанглоязычным фильмом в истории американского проката. Добьется ли такого результата сиквел, зрители узнают еще не скоро.

Новости «в тему»:

Сейчас Вы читаете новость ««Крадущийся тигр, затаившийся дракон» получит сиквел». Вас также могут заинтересовать другие свежие новости Украины и мира на KINO-ZL.ORG.UA
прикрепленные файлы (картинки):
Категорія: кіно | Переглядів: 657 | Додав: BUMER_______(UA) | Рейтинг: 0.0/0

Всього коментарів: 0
Комментарии
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
avatar
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031