« Вернуться к списку новостей


Суд заставил Панина вернуть ребенка бывшей жене
«Суд заставил Панина вернуть ребенка бывшей жене»


Суд заставил Панина вернуть ребенка бывшей жене

23.01.2013



По решению Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга дочь актера Алексея Панина - пятилетняя Анна Панина должна жить с матерью, Юлией Юдинцевой. Однако звездный отец не торопится возвращать дочь.

Конфликт Алексея Панина и актрисы Юлии Юдинцевой разгорелся в 2008 году после рождения их дочери Анны. Расставшиеся к тому времени родители не смогли договориться, с кем будет проживать их маленькая дочь. Хотя в 2009 году Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга постановил, что ребенок должен жить с мамой, Алексей решил по-другому. Он забрал у Юлии ребенка, а против бывшей гражданской жены сфабриковал уголовное дело.

- Алексей обвинил меня в том, что я якобы в 2010 году ударила его родную мать Татьяну Власову, - говорит Юлия Юдинцева. - Он представил суду поддельные документы, что я, мол, алкоголичка и сумасшедшая. И на фоне "вновь открывшихся обстоятельств" открыл очередное дело о пересмотре места жительства ребенка. В мае 2012 года суд снял с меня все обвинения: было установлено, что я не прикасалась к его матери. Но гражданский процесс по установлению, с кем должна жить Анна, длился аж до начала 2013 года.

- В конце года я выиграла очередную тяжбу: дочь, которую я не видела четыре года, отныне по решению суда должна жить со мной, - говорит Юдинцева. - А то, что Панин не соблюдает закон, не мои проблемы. Дело затянулось из-за назначенной психолого-педагогической экспертизы Алексея. Но так как она занимает много времени, ее проводить не стали и решение отозвали. Сейчас я хочу выложить в Интернет бумаги, разоблачающие Панина. Размещу в социальных сетях поддельные медицинские справки, сфабрикованные документы
- все, что на протяжении последних лет он делал. Я хочу, чтобы страна узнала, что стоит за этой "бандой", у которой незаконно находится моя дочь. На меня, например, нападали в подъезде, и не сложно догадаться, чьих рук это дело.

В суд Алексей Панин ни разу не явился. Видимо, не нашел свободного времени.
- Панин имеет двух малолетних дочерей, а фотографируется в голом виде, - возмущается Юлия. - Свою уходящую популярность он поддерживает только таким способом. Нормальные люди могут договориться ради детей, а тут человека заело. Лучше бы язык английский выучил, в кино хорошем снялся, а не ходил по свингер-клубам. Как можно позиционировать себя в качестве хорошего отца и при этом заниматься такими вещами?! Поэтому и на суд не пришел ни разу: сказать там ему нечего.

Однако судебные приставы до сих пор не вернули матери ребенка.
- Мне страшно представить, где и с кем находится моя дочь, - говорит Юдинцева. - Украсть ребенка, когда ей не было еще и года, страшное преступление. Как-то по телефону Панин сказал: "Ты никогда не увидишь дочь!" Если человек знаменит, это не значит, что ему все можно! Наоборот, публичные люди должны всем подавать пример. Хочу, чтобы в этот год Змеи - символ мудрости - люди узнали правду. Кроме меня пострадала еще и крестная мать Анны. Она вынуждена была покинуть страну из-за угроз в ее адрес. Крестная писала мне письма, где рассказывала, что происходило вокруг Анны после того, как ее украл Панин. Когда я их перечитываю, мне становится страшно.

Ответное слово
- Я не знаю ни о каком суде, - уверяет Алексей Панин. - Удивлен этой новостью, клянусь вам. Ни на какие суды я не ходил. Понятия не имею, о чем рассказывает Юлия Юдинцева. Моя дочь сейчас едет со мною в машине, и у нас все хорошо!

Алексей АВАНЕСЯН, адвокат:
- В России существует судебная практика, которая свидетельствует о том, что родители имеют равные права на ребенка, - говорит Алексей Аванесян. - Имущественное благосостояние одного из родителей не играет решающей роли. Исходя из судебной практики РФ, суд принимает во внимание пол и возраст ребенка. На пленуме Верховного суда РФ встал вопрос, с кем должен находиться ребенок, если у родителей равные условия. Для этого привлекли психологов, которые сделали свое заключение: до семи лет должен воспитываться с матерью - в первую очередь, если речь идет о девочке.

Главные критерии, которые учитывает суд при определении места жительства ребенка: не состоит ли родитель на наркологическом учете, климат в семье, состав семьи, первый ли брак, социальная инфраструктура. Если Алексей Панин не отдал после решения суда ребенка, матери Юлии Юдинцевой надо зафиксировать факты препятствования общения с ребенком со стороны отца. Например через органы опеки, с помощью официальных писем, уведомлений, даже листовок. Тогда его можно будет привлечь к уголовной ответственности.

Новости «в тему»:

Сейчас Вы читаете новость «Суд заставил Панина вернуть ребенка бывшей жене». Вас также могут заинтересовать другие свежие новости Украины и мира на KINO-ZL.ORG.UA
прикрепленные файлы (картинки):
Категорія: кіно | Переглядів: 691 | Додав: BUMER_______(UA) | Рейтинг: 0.0/0

Всього коментарів: 0
Комментарии
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
avatar
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031