« Вернуться к списку новостей


В новом фильме Тарантино множество раз звучит запрещенное слово
«В новом фильме Тарантино множество раз звучит запрещенное слово»


В новом фильме Тарантино множество раз звучит запрещенное слово

"Это мой мир. И здесь нужно быть жестоким", - в новом фильме культового американского режиссера Квентина Тарантино "Джанго свободный" слово "нигер" звучит столько раз, что перестает резать слух.

Премьера ленты была вчера, 16 января, в киевском кинотеатре "Кинопалац". Сегодня лента выходит во всеукраинский прокат.

Доктор Кинг Шульц в исполнении Кристофа Вальца трясется лесу в небольшом фургоне, на крыше которого красуется смешной рекламный зуб. "Охотник за головами" притворяется дантистом - ищет трех братьев-воров.

"Доброго вам морозного вечера", - немец встречает на своем пути рабов из конвоем. И неслучайно - среди них есть Джанго - Джейми Фокс, который знает, как выглядят нужные Шульцу братья. Сначала мирно просит конвой продать его, но они не соглашаются и зря. Наступает кровавая расправа, которой в фильме будет много - как всегда у Тарантино. Шульц освобождает Джанго и они заключают сделку. Джанго помогает ему в поисках братьев, за что Шульц дарует ему свободу. С братьями они разбираются очень быстро - но на этом приключения не заканчиваются. Шульц соглашается помочь Джанго найти его жену Брунгильду. Ее владельцем оказывается Кэлвин Кэнди - еще тот плантатор-мерзавец. Его сыграл Леонардо Ди Каприо.

Жанр новой картины Тарантино - вестерн - направление в искусстве, которое было популярно в середине ХХ века. Часто изображает завоевание пустыни и подчинения природы во имя цивилизации. Рассказывает об обществе, организованное вокруг кодекса чести и личного, прямого или частного правосудия. Чаще главный герой вестернов - путешественник, ковбой или стрелок.

Тарантино посвятил свой фильм актеру Франко Неро, сыгравший заглавную роль в оригинальном "Джанго" 1966-го года. Этот фильм Серджио Корбуччи оказался настолько популярным, что по его следам было снято около 40 сиквелов, имя Джанго стало нарицательным для героя спагетти-вестерна.

"Не могу сказать, что очень люблю Тарантино, у меня вообще нет кумиров. Некоторые его фильмы хочу посмотреть еще раз, некоторые нет. Но это что-то новое и оригинальное", - отметил певец Сашко Положинский во время премьерного показа в "Кинопалац".

Всего здесь собралось около ста гостей: были и "звезды", и кинокритики, и простые поклонники кинематографа. Точно сошлись на одной мысли, что "Тарантино умеет пощекотать нервы" и пришли прежде всего за новыми эмоциями. Угощались вином и фруктами, на фильм набрали попкорна. После показа звучало "браво".

Цитаты из фильма:

Родившись в богатой семье, мне с самого детства приходилось сталкиваться с черными. Они были повсюду. И у меня было только один вопрос: почему они нас не убивают? (Келвин Кэнди)

Брунгильда - моя собственность. А со своей собственностью я могу делать все, что мне только захочется. (Келвин Кэнди)

Кинг Шульц и Кэлвин Кэнди:

- Вспоминаю, как того бедного растерзали собаки. Думаю, что бы на это сказал Дюма.

- Думаете, он бы не одобрил?

- Не одобрил - это очень мягко сказано.

- Мягкотелые французики.

- Александр Дюма - негр.

Кэлвин Кэнди и Кинг Шульц:

- Я думаю, что вы не умеете проигрывать.

- А я думаю, что ваш выигрыш - грязный.

Убивать белых за деньги? Охотно. (Джанго)

Сначала мне было интересно. Теперь вы - просто центр моего внимания. (Келвин Кэнди)

Новости «в тему»:

Сейчас Вы читаете новость «В новом фильме Тарантино множество раз звучит запрещенное слово». Вас также могут заинтересовать другие свежие новости Украины и мира на KINO-ZL.ORG.UA
прикрепленные файлы (картинки):
Категорія: кіно | Переглядів: 683 | Додав: BUMER_______(UA) | Рейтинг: 0.0/0

Всього коментарів: 0
Комментарии
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
avatar
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031