« Вернуться к списку новостей


«"Вас обманывают, как мальчика" - обзор кинопремьер 17 января»


"Вас обманывают, как мальчика" - обзор кинопремьер 17 января

На этой неделе на украинские экраны выходит одновременно восемь новых фильмов. Премьеры настолько разнообразны, что удовлетворят вкус любого зрителя. Однако на наибольшее внимание заслуживают две скандальные ленты "Джанго свободный" и "Фильм 43".


"Джанго..." уже успел собрать кругленькую сумму в США, несмотря на то, что картина вызвала скандал среди чернокожего населения страны. Поменьше скандал разыгрался вокруг "Фильма 43" из-за того, что мат и пошлые сцены там встречаются буквально в каждом втором эпизоде.


Джанго свободный


"Вас обманывают, как мальчика" - говорит мудрый черный дед своему господину.


В центре сюжета - чернокожий Джанго, которого выкупает из рабства немец Кинг Шульц. Последний занимается тем, что убивает преступников, которых уже долгое время не может поймать власть. Джанго помогает Шульцу в его непростом деле - отстреливает отбросов, получая за это неплохие деньги. Но главная цель Джанго - вызволить из рабства свою жену Брумгильду. Когда главные герои отправляются на поиски женщины - начинаются настоящие приключения.


На прошлой неделе лента получила два "Золотых глобуса" за лучший сценарий и за лучшую роль второго плана (Кристоф Вальц). "Фильм очень экстравагантный, полный ярости и насилия, он к возмущению смешной и зловеще привлекателен. В нем поднимаются темы пагубного насилия и расизма" - Wall Street Journal.








Черный дрозд


"Это хороший знак, когда немного не по себе", - говорит главный герой каждый раз когда оказывается в затруднительном положении. После ограбления казино Эрик и его сестра Лиза пытаются сбежать из США в Канаду. Однако на скользкой дороге они попадают в аварию, что существенно усложняет их план. Лиза может передвигаться снегами, однако Эрик решает перейти в другую страну лесом. При этом у каждого из них есть сумка с огромной суммой, которую они ни за что не хотят потерять.


"Добротное сочетание современного вестерна и старого нуара. В отличие от многих американских фильмов в "Черных дроздах" чувствуется жизнь" - Variety.








Мама


"Кто твоя мама, Виктория?" - Спрашивает главная героиня в усыновленной девочки. Однако ответ на этот вопрос станет сплошным кошмаром. В лесу находят двух девушек, родители которых давно умерли. Со временем находится старый друг семьи, который вместе с женой решает забрать девушек к себе домой. Он пытается найти общий язык с девушками, однако все оказывается гораздо сложнее, чем он мог ожидать. Дети избегают контакта с кем-либо, ведь за ними постоянно следит призрак их умершей мамы. Этот кошмар может убить каждого, кто приблизится к девушкам.


Исполнительница главной роли в этой картине Джессика Чэстэйн получила на прошлой неделе "Золотой глобус". Однако награда досталась ей за роль в другом фильме - "Цель номер один". "Настоящие звезды картины - девушки, сыгравшие усыновленных детей. Их насыщенная мимика внесла большой вклад в атмосферу ленты" - Cinetastic.de








Родительский произвол


"Внуки - это второй шанс" - говорит молодая бабушка своему мужу, которого выводят из себя семейные хлопоты. Соскучившись по тихой жизни, главный герой ленты Арти Декер спокойно отдыхает на пенсии. Однако его идиллия истекает, когда дочь просит его присмотреть за своими детьми. Его возня с тремя внуками превращается в настоящий фейерверк шуток. Чтобы воспитать их "настоящими мужчинами", он берется за старые методы, которые хоть и устарели, но не стали менее эффективными.


"Где-то в середине этой ленты появляется ощущение, что шутки в ней закончились. Возможно, это сделано специально для того, чтобы освободить место для сцен с семейными объятиями и слезами примирения" - Entertainment Weekly








Фильм 43


"Это звиздец..." - реагирует одна из героинь комедии на очередной грубый прикол этой ленты. Movie 43 - это оригинальный альманах, состоящий из двадцати короткометражек, которые связаны между собой одной сюжетной линией. Каждая новелла представляет из себя взрывную смесь шуток и комичных ситуаций. Главные роли в фильме сыграли первоклассные актеры, некоторые из которых вообще впервые появляются в столь вульгарных ролях.


"Когда столь грубые шутки слышишь от кого-то вроде Сета Рогена, то они звучат понятно. Однако, когда нечто подобное говорит актер уровня Джеральда Батлера, Наоми Уоттс, Кейт Уинслет и т.п. - это не только настораживает, но и переносит этот юмор на какой-то новый уровень" - Michigan Daily








Самозванец


"История настолько странная, что в нее трудно поверить", - говорит следователь, который изучал биографию главного героя. В центре сюжета - двадцати трех летний парень, у которого очень странный образ жизни. Он постоянно выдает себя за кого-то другого. Так, он уже много лет называется именами пропавших детей и живет в их семьях. Однажды таким образом он попадает в американской семьи, в которой три года назад при странных обстоятельствах исчез сын. Несмотря на то, что у него был другой цвет кожи, волос, глаз и т.д., члены семьи все равно верят в то, что парень, который к ним пришел - и есть их пропавшим когда-то сыном. Однако история получает неожиданное продолжение...


"Впечатляющий психологический триллер с сюжетными поворотами, которые поражают, шокируют откровениями и ужасными обвинениями. Однако, главное, что эта лента рассказывает реальную, а не вымышленную историю" - The Hollywood Reporter








Венеция и секс


"Почему бы тебе не написать о своих чувствах" - говорит главной героине с мелодичным именем Венеция ее друг. Эта история - о женщине, которой мужчины приносили только проблемы. Ее - зовут Венеция и она поэтесса. Его - друзья называют подонком и он типичный "плохой парень". Однако встреча с ним навсегда изменит жизнь девушки, а чувство, вспыхнувшее между ними заставит ее страдать. О страстях, которыми переполнится сердце главной героини и пойдет речь в ленте.


"Вдумчивый фильм с очень зрелыми персонажами, все в нем происходит без спешки, действие сфокусировано на женских образах, а постановка очень пышная" - ScreenDaily








Самый страшный фильм 3D


- Не плачь!


- Я не плачу ... просто глаза потеют - разговаривают два подростка, о безумных приключениях которых и говорится в этой ленте. Комедийная пародия на фильмы о зомби.


Главный герой Каспер случайно разбивает древний артефакт и таким образом насылает на себя и своих друзей проклятие. С этого момента каждый человек, на которую они посмотрят, мгновенно убивает себя и превращается в зомби. Пока они разбираются с тем как остановить действие проклятия - половина населения города становится живыми мертвецами.


"Это яркий пример того, когда трейлер к фильму гораздо интереснее самой ленты. Юмор здесь в целом подростковый и несмешной" - Upcoming horror movies







Антон ФІЛАТОВ

Новости «в тему»:

Сейчас Вы читаете новость «"Вас обманывают, как мальчика" - обзор кинопремьер 17 января». Вас также могут заинтересовать другие свежие новости Украины и мира на KINO-ZL.ORG.UA
прикрепленные файлы (картинки):
Категорія: кіно | Переглядів: 630 | Додав: BUMER_______(UA) | Рейтинг: 0.0/0

Всього коментарів: 0
Комментарии
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
avatar
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031