« Вернуться к списку новостей


Последний фильм Ривера Феникса увидит свет в марте этого года
«Последний фильм Ривера Феникса увидит свет в марте этого года»


Последний фильм Ривера Феникса увидит свет в марте этого года

17.01.2013



В октябре 2011-го режиссер Джордж Слёйзер заявил о своем желании доделать драму «Дурная кровь», ставшую последней картиной Ривера Феникса. Актер скончался, пока велась работа над фильмом. Несмотря на попытки родственников Ривера воспрепятствовать релизу, «Дурная кровь» все-таки выйдет на большой экран. В марте картину покажут на кинофестивале в Майами.

В «Дурной крови» Феникс играет отшельника, живущего в пустыне неподалеку от ядерного полигона и ожидающего конца света. Когда около его хижины происходит автокатастрофа, чета Фишер, Баффи (Джуди Дэвис) и Гарри (Джонатан Прайс), просит приютить их. Постепенно герой Феникса влюбляется в героиню Дэвис.

До конца съемок оставалось всего 11 дней, когда 31 октября 1993 года Ривер умер. Продюсеры даже попытались подать в суд на мать актера, утверждая, что Феникс не предупредил их о своей наркотической зависимости.
«К сожалению, в 1993-м нам пришлось остановить производство фильма, когда он был готов уже на 80 %, — говорит Джордж Слёйзер. — Всю пленку хотела забрать страховая компания и уничтожить, поскольку картина не была закончена. Узнав об этом, я вмешался и спас материал. Для меня завершить работу над этим фильмом — значит отдать дань Риверу Фениксу, которого я очень любил и считал талантливым актером. Дело в том, что четыре года назад я заболел и узнал, что жить мне осталось совсем немного. Поэтому мне было важно закончить работу над картиной. Это стало делом первой важности. Но я также знал, что материал стоящий».



Слёйзер решил смонтировать фильм, а вместо сцен с Фениксом записать закадровый голос. Для этого режиссер звал на помощь брата актера, Хоакина Феникса, но семья Ривера категорически отказалась участвовать в работе над проектом.

Попадет ли «Дурная кровь» в широкий прокат, пока не известно. Кинофестиваль в Майами пройдет с 1 по 10 марта. Тогда и станет понятно, получилось ли у режиссера спасти последний фильм Ривера Феникса.

Новости «в тему»:

Сейчас Вы читаете новость «Последний фильм Ривера Феникса увидит свет в марте этого года». Вас также могут заинтересовать другие свежие новости Украины и мира на KINO-ZL.ORG.UA
прикрепленные файлы (картинки):
Категорія: кіно | Переглядів: 560 | Додав: BUMER_______(UA) | Рейтинг: 0.0/0

Всього коментарів: 0
Комментарии
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
avatar
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031