« Вернуться к списку новостей


«Джеку Ричеру» требуется помощь Азии
««Джеку Ричеру» требуется помощь Азии»


«Джеку Ричеру» требуется помощь Азии

17.01.2013



Сиквел триллера «Джек Ричер» на волоске от смерти: Paramount всерьез подумывает умертвить зарождавшуюся франшизу по книгам Ли Чайлда. Фильму с Томом Крузом нужно собрать очень хорошие деньги в Азии, чтобы студия решилась на производство продолжения.

В качестве дебюта нового киногероя была выбрана девятая книга серии Чайлда о Джеке Ричере, «Выстрел». Фильм Кристофера МакКуорри стоил относительно недорого, 60 миллионов долларов. Однако для полного счастья и продолжения рода триллер должен собрать в мировом прокате 250 миллионов, тогда и будет дан сигнал на съемки сиквела.

«Джек Ричер» вышел в Штатах в конце декабря и показал себя в прокате весьма слабо, заработав всего 15 миллионов долларов. В общей сложности фильм наскреб на родине почти 73 миллиона. Зарубежный прокат принес картине 80 миллионов. Грубо говоря, фильм со своими 153 миллионами уже окупился, но студию эти цифры не радуют.

Дальнейшую судьбу Джека Ричера будут решать Корея (премьера уже на этой неделе), Китай и Япония (в этих странах фильм стартует в феврале). В Китае у картины МакКуорри будет фора в одну неделю, прежде чем мультиплексы страны поглотит «Хоббит». Азия должна положить в копилку проекта еще 100 миллионов, но получится это или нет, станет известно ближе к концу февраля.

Самые большие шансы у фильма в Японии, где Том Круз не растерял своего звездного статуса, в отличие от Штатов. На прошлой неделе Круз уже побывал в Токио с премьерой, поэтому остается надеяться на поддержку поклонников артиста из Страны восходящего солнца.

Аналитики считают, что прокат «Ричера» в США замрет на отметке в 85 миллионов долларов. Даже если мировой прокат все-таки преодолеет заветную цифру в 250 миллионов, студии предстоит достичь соглашения с Крузом, чтобы актер снялся в сиквеле на тех же условиях. Увеличивать бюджет сиквела Paramount не намерена.

Фильмы с Томом Крузом, к сожалению, уже перестали стабильно приносить прибыль их создателям. Достаточно вспомнить фиаско триллера «Рыцарь дня», собравшего в США всего 76 миллионов. Мировой прокат хоть и принес еще 186 миллионов, но, как говорится, осадок остался. «Операция „Валькирия“» — 200 миллионов. «Рок на века» — 56 миллионов. Снимать дорогое кино с Томом можно только в том случае, если в заголовке есть слова «Миссия невыполнима» — четвертая серия популярной франшизы заработала в мире свыше 694 миллионов долларов, став самым кассовым фильмом из серии.

Сейчас Вы читаете новость ««Джеку Ричеру» требуется помощь Азии». Вас также могут заинтересовать другие свежие новости Украины и мира на KINO-ZL.ORG.UA
прикрепленные файлы (картинки):
Категорія: кіно | Переглядів: 429 | Додав: BUMER_______(UA) | Рейтинг: 0.0/0

Всього коментарів: 0
Комментарии
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
avatar
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031