« Вернуться к списку новостей


Харви, спасибо, что убил: Как вручали «Золотые глобусы»
«Харви, спасибо, что убил: Как вручали «Золотые глобусы»»

Харви, спасибо, что убил: Как вручали «Золотые глобусы»

Харви, спасибо, что убил: Как вручали «Золотые глобусы»

Харви, спасибо, что убил: Как вручали «Золотые глобусы»

Харви, спасибо, что убил: Как вручали «Золотые глобусы»

$Харви, спасибо, что убил: Как вручали «Золотые глобусы»

Харви, спасибо, что убил: Как вручали «Золотые глобусы»

15.01.2013



Самый неожиданный гость, самые ожидаемые награды, самые смешные речи (их мало — речи по-прежнему скучны), а также лучшее из того, что происходило во время 70-й церемонии вручения премий «Золотой глобус».

Сейчас странно об этом подумать, но до 2010 года церемония вручения премий Ассоциации иностранной прессы Голливуда (HFPA) была одной из старейших (вместе с актерской гильдией), обходившейся без услуг ведущего. Первый блин оказался комом: британский комик Рикки Джервэйс разнес в пух и прах HFPA, обвинив организацию в коррупции и взяточничестве.

Несмотря на свой острый язык, Джервэйс снова был приглашен вести «Глобусы» в 2011-м и 2012-м. И только сейчас его сменили две дамы, Тина Фей и Эми Полер. Надо сказать, что Тина и Эми за словом в карман не полезут, ведь они годами оттачивали комедийное ремесло в программе «Субботним вечером в прямом эфире». Поэтому их дуэт в начале юбилейной, 70-й церемонии оказался одним из лучших наградных вступлений.



«Мы обещаем, что никаких сальных и грубых шуток не будет, — заявили актрисы. — А не то нас попросят еще два раза вести эту церемонию!» Тина и Эми аккуратно, с юмором проехались по основным номинантам, при этом лучшая шутка досталась Кэтрин Бигелоу. Режиссера «Цели номер один» уже второй месяц прессуют в американских СМИ за якобы неправдоподобное изображение пыток в фильме, но Полер и Фей совершенно точно заметили: «Эта женщина знает толк в пытках! Она была три года замужем за Джеймсом Кэмероном!» Кажется, больше всех шокирована шуткой Джессика Честейн.



Уже первым сюрпризом вечера стало вручение «Золотого глобуса» за лучшую мужскую роль второго плана Кристофу Вальцу. Немецкий актер второй раз снимается у Квентина Тарантино и получает свой второй «Глобус». Увы, Леонардо ДиКаприо и здесь оказался в пролете, но будем считать, что Европа просто голосовала за своего.



«Джанго освобожденный» был удостоен также награды за лучший сценарий. Квентин Тарантино, вышедший получать премию, выглядел ошарашенным. «Какой сюрприз! Вот уж не ожидал!» — сказал режиссер, поблагодарив актеров фильма и своих друзей, на которых он проверяет сценарии.



Ожидаемыми были премии за лучшую женскую роль второго плана (Энн Хэтэуэй за «Отверженных») и за лучшую женскую роль в драматическом фильме. Джессика Честейн, получая «Глобус» за «Цель номер один», не преминула напомнить о том, как сложно женщинам пробиваться в Голливуде.

Президент HFPA Аида Тэкла О'Райли попросила Брэдли Купера: «Call me maybe».



Самая забавная реплика — на счету Дженнифер Лоуренс, ставшей лауреаткой «Золотого глобуса» за свою роль в фильме «Мой парень — псих». «Спасибо, Харви, — помимо всего прочего, сказала актриса, обращаясь к продюсеру Харви Вайнштейну. — Спасибо, что убил всех, кого надо было, чтобы я попала сюда!»



Самым необычным моментом церемонии стало вручение «Глобусов» за лучший иностранный фильм. На сцену поднялись итальянец Сильвестр Сталлоне и австриец Арнольд Шварценеггер. Премию выиграла драма Михаэля Ханеке «Любовь», и седовласый режиссер получил ее из рук своего соотечественника, бывшего губернатора Калифорнии. Не каждый день наблюдаешь, как звезда боевиков вручает награду одному из ведущих представителей авторского кинематографа.



Самые громкие аплодисменты зала заработал Бен Аффлек. Он дважды поднимался на сцену за «Золотым глобусом» — как режиссер и как участник съемочной группы лучшего драматического фильма.



Интересно, что ранее «Операцию „Арго“» представлял Джон Гудмен вместе с Тони Мендесом, бывшим агентом ЦРУ, непосредственно разрабатывавшим всю операцию по вывозу американских дипломатов из охваченного восстанием Ирана. Как раз Тони Мендеса и сыграл в своем фильме Аффлек.



Самым неожиданным гостем стал 42-й американский президент Билл Клинтон, вышедший на сцену представлять фильм Стивена Спилберга «Линкольн». Появление Клинтона держалось в строжайшем секрете. Инсайдеры пронюхали, что на церемонии появится кто-то из видных политиков, но HFPA утверждала, что это будет принц Монако Альберт. После того как Билл Клинтон покинул сцену, Эми Полер пошутила: «Какой важный гость! Это же был муж Хилари Клинтон!» «Линкольн» в итоге выиграл только один «Глобус» — за лучшую мужскую роль в драматическом фильме. Дэниэл Дэй-Льюис семь раз номинировался на эту премию, но получает ее лишь второй раз.



Наконец, стоит отметить трогательную речь Джоди Фостер, которой Роберт Дауни-мл. вручал премию имени Сесила Б. ДеМилла за вклад в кинематограф. Актриса рассказала, как трудно быть ребенком-звездой, когда у тебя практически нет личной жизни, а также заявила: «Пожалуй, мне внезапно не терпится сказать в прямом эфире то, что всегда заставляло меня нервничать, впрочем, не так сильно, как моего публициста! Заявляю громко и смело, да? Мне понадобится ваша поддержка. Я… (зал задержал дыхание) холостячка».

О том, что Фостер относится к секс-меньшинствам, говорили давно, но она публично подтвердила этот факт: «Я уже тысячу лет назад совершила каминг-аут, еще в каменном веке, — шутила актриса. — Тогда было совсем другое время. Хрупкая девушка могла открыться своим друзьям, семье и коллегам, практически всем, кого она встречала. Но сейчас, как мне рассказали, знаменитости разглашают особенности своей личной жизни на пресс-конференции, с одновременным запуском парфюма и реалити-шоу».



Фостер поблагодарила свою бывшую партнершу Сидни Бернард, с которой она прожила 20 лет. Свою речь Джоди закончила планами на будущее. На пенсию она не собирается, но признает, что карьера, скорее всего, сделает поворот в другую сторону. «Может, получится не так ярко, без премьер на 3000 экранах, может, будет очень тихо, и только собаки услышат».

Под конец мероприятия было сильно заметно, как влияет на знаменитостей шампанское и отсутствие закуски на столах, что не преминули отметить Тина и Эми.



«Да вы только посмотрите, как надралась Гленн Клоуз!» — предложила Тина. Клоуз охотно подыграла.



Впрочем, атмосфера оставалась теплой и дружеской. Не зря «Глобусы» считаются весьма неформальной наградой, хоть и звезды красуются в роскошных платьях на красной дорожке. К слову, в этом году преобладали платья красного и телесного или кремового оттенков.

Сейчас Вы читаете новость «Харви, спасибо, что убил: Как вручали «Золотые глобусы»». Вас также могут заинтересовать другие свежие новости Украины и мира на KINO-ZL.ORG.UA
прикрепленные файлы (картинки):
Категорія: кіно | Переглядів: 418 | Додав: BUMER_______(UA) | Рейтинг: 0.0/0

Всього коментарів: 0
Комментарии
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
avatar
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031