« Вернуться к списку новостей


Премьеры России — 3 января
«Премьеры России — 3 января»

Премьеры России — 3 января

Премьеры России — 3 января

Премьеры России — 3 января


Премьеры России — 3 января

05.01.2013



В российском прокате стартует приключенческая история Энга Ли «Жизнь Пи», номинированная на три статуэтки «Золотой глобус» и получившая положительные отклики американских критиков. С ней соперничают две комедии — разухабистый альманах «Муви 43» и молодежная лента «Агент под прикрытием», где главную роль исполняет Майли Сайрус.

«ЖИЗНЬ ПИ»



Индиец Пи рассказывает свою историю канадскому писателю, пребывающему в творческом кризисе. Герой родился в семье владельца зоопарка и был назван в честь парижского бассейна, где купался его парадоксально широкогрудый дядя. Умный и изобретательный мальчик еще в школе при помощи своих познаний преодолел насмешки учеников. Годы спустя семья Пи вынуждена отправиться на заработки в Виннипег, предварительно продав часть животных и купив билеты на корабль. Ночью судно терпит крушение, а Пи оказывается в одной шлюпке с живым тигром, в данный момент являющимся его единственным спутником на пути к суше.

Один из самых плодотворных и разнообразных современных режиссеров, обладатель «Оскара» Энг Ли в «Жизни Пи» вновь (после кинокомикса «Халк») попытался взять высокую для себя бюджетную планку в 125 миллионов долларов. Постановщик известен своим умением создавать как неприхотливые драматичные истории, так и эпические сюжеты. Он пробовал себя в эстетских мелодрамах, вестернах, а в ленте «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» обратился к боевым искусствам. Именно в последней картине он вступил на почву магического реализма, развиваемого и в «Жизни Пи», основанной на бестселлере десятилетней давности, написанном канадцем Янном Мартелом (роман долго считался почти непригодным для экранизации в силу своей нестандартной сюжетной задумки, органично вплетенной в литературный текст, но сохранявшей опасность выглядеть нелепо в кинематографическом воплощении). Здесь Ли, помимо прочего, демонстрирует свое впечатляющее визуальное чутье и вовсю использует возможности трехмерного изображения. Рецензенты отнеслись к картине с большим почтением, потому она попала во множество итоговых списков лучших фильмов года, но пока самым главным достижением ленты стали три номинации на «Золотой глобус», намекающие на серьезный потенциал проекта на грядущей оскаровской церемонии.

«Фильм ошеломляет красотой, умом, высокими техническими возможностями и немалым количеством юмора», — Крис Ханисет, Daily Mirror.

«Должно быть, самый красивый фильм года, техническое чудо, магический реализм в его наиболее волшебном виде», — Кристофер Туки, Daily Mail.

«Замечательный и незабываемый кинематографический опыт. Наслаждайтесь им глазами и сердцем», — Луиз Келлер, Urban Cinefile.

«МУВИ 43»



Несколько подростков пытаются найти в сети запрещенный фильм «Муви 43», но натыкаются на другие короткометражки, тоже довольно эффектные.

Инициатором проекта «Муви 43» стал продюсер Чарльз Весслер, регулярно сотрудничающий с братьями Фаррелли. Ему хотелось сделать ленту, напоминающую классическую американскую комедию «Солянка по-кентуккийски» братьев Цукер, где имитировался процесс переключения каналов. Там за кадром неведомый зритель неустанно щелкал пультом передач, в результате чего перед смотрящим разворачивался целый калейдоскоп абсурдных рекламных роликов, безумных документальных фильмов и странных ток-шоу, создавая разнородное и смешное комедийное полотно. Примерно схожий результат хотелось получить Весслеру, однако Фаррелли все же уговорили сделать картину относительно более связной и объединенной одной сюжетной линией, в которую бы укладывались все новеллы. Процесс создания проекта занял около четырех лет, так как в фильме решено было задействовать множество перворазрядных голливудских звезд. Фрагментарный формат будущей ленты изрядно облегчил процесс планирования расписания и растягивания производства, что помогло собрать под одной вывеской столько именитых актеров, а также не самых последних голливудских режиссеров. Помимо одного из братьев Фаррелли, Питера, к «Муви» свою руку приложили Бретт Рэтнер, Стивен Брилл (известный своим сотрудничеством с Адамом Сэндлером) и Джеймс Ганн (на его счету фильм «Супер», а еще он прикреплен к разрабатываемой адаптации комиксов про Стражей Галактики).

«Когда я делаю короткометражные фильмы, то стараюсь снять что-то совершенно не из своей зоны комфорта, нетипичное для меня. Так я и вписался в «Нью-Йорк, я люблю тебя», где сделал очень личную работу. Это мой самый личный фильм, но в то же время он не похож на все то, что я когда-либо сделал. Я бы никогда не смог снять такое в полнометражном формате из-за отсутствия коммерческой перспективы. Вот что я и сделал для «Муви 43» — снял фильм, который был совершенно безумным и, безусловно, не мог бы быть запущен в полном метре и к тому же был бы абсолютно нетипичным для меня», — поведал в интервью изданию Collider один из режиссеров проекта — Бретт Рэтнер.

«АГЕНТ ПОД ПРИКРЫТИЕМ»



Молли (Майли Сайрус) работает частным детективом, но скоро ей предстоит куда более серьезное занятие. Агент ФБР (Джереми Пивен) уговаривает ее стать агентом под прикрытием. Молли предстоит внедриться в университетскую среду под видом студентки, чтобы обеспечить безопасность обучающейся там свидетельнице.

Шотландец Том Вон начинал карьеру на британском телевидении, дебютировав в полном метре в 2006 году с ромкомом «Попасть в десятку» (экранизация книги Дэвида Николлса), где главные роли исполнили Джеймс МакЭвой, Ребекка Холл и Бенедикт Камбербэтч. Проба пера режиссера на голливудской территории, лента «Однажды в Вегасе», в отличие от предыдущей картины Вона, не смогла покорить критиков, зато собрала приличную кассу. Впрочем, более серьезное высказывание постановщика — «Крайние меры» — в 2010-м постигли как сокрушительный коммерческий провал, так и неприятие обозревателей.

В том же году Том занялся съемками комедии «Агент под прикрытием» (за сценарий проекта ответственны опытный телевизионный продюсер Стивен Перл, а также автор текстов для лент «Притворись моей женой» и «Рок на века» Аллан Лоб) с Майли Сайрус, одной из главных молодежных звезд США. Права на американский прокат ленты сначала перехватила The Wenstein Company, планировавшая выпустить «Агента» к осенним школьным каникулам, однако что-то в студийных планах пошло иначе, отчего картина ушла к Millenium Films, решившей в США отправить фильм сразу на видеорынок, минуя кинотеатральный прокат. В Британии комедия все же вышла на экраны, как и теперь добралась до России. Критики отнеслись к фильму отрицательно.

«Сюжет здесь запутанный, небрежный, и вообще он большую часть времени игнорируется», — Филип Френч, Observer.

«Как кино, построенное на харизме Майли Сайрус, это вполне смотрибельная пустышка, оживленная симпатичными актерскими работами и некоторыми достойными остротами», — Мэтью Тернер, ViewLondon.

Также стартуют ленты «Метеора», «Снежная королева» и «Жена художника».

Новости «в тему»:

Сейчас Вы читаете новость «Премьеры России — 3 января». Вас также могут заинтересовать другие свежие новости Украины и мира на KINO-ZL.ORG.UA
прикрепленные файлы (картинки):
Категорія: кіно | Переглядів: 545 | Додав: BUMER_______(UA) | Рейтинг: 0.0/0

Всього коментарів: 0
Комментарии
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
avatar
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031