« Вернуться к списку новостей


«"Трудно поверить в то, что произошло" - обзор кинопремьер 3 января»


"Трудно поверить в то, что произошло" - обзор кинопремьер 3 января

Новогодние премьеры отбирались по двум явными признаками: принадлежность к жанру семейного кино, а также литературная первооснова. Так, на экраны выйдет оригинальная вариация на сюжет "Анны Карениной" Толстого, осовремененная "Снежная Королева" Андерсена и красочная "Жизнь Пи" Яна Мартела.

Анна Каренина

-Я люблю тебя...

- За что?

- Невозможно любить "за что-то" - отвечает Анне влюблен Вронский.

Чтобы показать искусственность светской жизни в России XIX века, режиссер этой ленты Джо Райт перенес действие на сцену театра. Этим картина прежде всего и отличается от многих других экранизации известного романа Льва Толстого. Классическая история любви и измены Анны Карениной обыгрывается в фильме очень лаконично и оригинально.

"Эта лента проникнута чувствами и красотой настолько, что в каждой сцене просто чувствуешь сердцебиение персонажей" - Toronto Star.

Жизнь Пи

"Трудно поверить в то, что тогда со мной произошло" - начинает рассказ о своих удивительных приключениях главный герой ленты. Этот семейный фильм рассказывает о юноше по имени Пи, который в юности искал Бога. Он исповедовал сразу несколько религий, которые давали ему лишь общее представление о Вере. По-настоящему приблизиться к истине ему дало опасное приключение, когда он оказался в лодке с дикими животными посреди Тихого океана.

Борьба за выживание оставила его один на один со своими страхами и сомнениями. Картина заставляет зрителя вместе с главным героем пройти непростой путь лишений, борьбы с голодом, а вместе с тем оказаться в самых красивых местах Океании.

"3D эффект в этой ленте производит сильное впечатление, чем сама история, что рассказывается" - Wall Street Journal.

Снежная королева

- Остался только один тролль на этом свете: смелый, сильный и красивый!

- А я думала, что остался только ты один... - отвечает Герда самовлюбленному тролю.

Анимация по мотивам сказки Андерсена, в которой к ожидаемым персонажам присоединятся довольно неожиданные герои из других сказок. В новой интерпретации эта история приобретает глобальный масштаб. Девочка Герда не просто спасает своего брата из царства Снежной Королевы, но и спасает весь мир от нового Ледникового периода. Это анимация небывалого уровня качества.

"Смешной и развлекательный фильм, ориентированный на семейную аудиторию - его с удовольствием посмотрят люди любого возраста" - Entermode.

Вишенка на новогоднем торте

"Женщина-катастрофа" Аманда обычно порывает со своими любовниками, как только дело доходит к свадьбе. Однако ее подруга настаивает на том, что пора остановиться, и возраст Аманды уже такой, что через несколько лет найти себе мужа будет трудно. Лента переполнена нехитрыми размышлениями в стиле кухонной философии. Украшением же этого фильма становится сама любовь, как, собственно, и вишенка - украшение для торта.

"Лента наполнена фирменным парижским лоском, который ценят любитель артхауса. В нем много приятных поэтических эпизодов. Однако сюжет топчется на одном месте и решает одни и те же вопросы по кругу" - Le Monde.

Веселых Праздников!

Новости «в тему»:

Сейчас Вы читаете новость «"Трудно поверить в то, что произошло" - обзор кинопремьер 3 января». Вас также могут заинтересовать другие свежие новости Украины и мира на KINO-ZL.ORG.UA
прикрепленные файлы (картинки):
Категорія: кіно | Переглядів: 710 | Додав: BUMER_______(UA) | Рейтинг: 0.0/0

Всього коментарів: 0
Комментарии
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
avatar
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031