« Вернуться к списку новостей


Обзор кинопремьер 27 декабря на kino-zl.org.ua
«Обзор кинопремьер 27 декабря на kino-zl.org.ua»


Обзор кинопремьер 27 декабря на kino-zl.org.ua

Премьеры этой неделе ориентированы на детей и подростков. Среди новинок: три забавные анимации из разных уголков мира, две русские комедии, французская мелодрама, а также 3D-представление легендарного "Цирка дю Солей".

Фаворитами уикенда можно считать анимации "В поисках Немо" и "Три богатыря на дальних берегах".

В поисках Немо

"Киты не едят клоунов - они едят криля..." - сказала рыбка и попала вместе со стаей криля в пасть кита. Вслед за "Красавицей и чудовищем", "Королем Львом" и несколькими другими голливудскими анимациями в формат 3D конвертировали и эту ленту.

Таким образом приключения маленькой рыбки Немо будут еще колоритнее и впечатляющими. У зрителя появится возможность разглядеть малейшие нюансы мультфильма, над которым работали лучшие голливудские аниматоры. Именно поэтому он и был отмечен "Оскаром". В прокате картина собрала почти $ 1 млрд., что стало в свое время рекордом среди анимационных фильмов.

"Этот фильм от студии Pixar - что-то очень душевное, родное и чрезвычайно характерно именно американцам. Это как джаз..." - Entertainment Weekly.

Цирк дю Солей: Сказочный мир

"Повседневность неинтересна, поэтому естественно желать чего-то большего", - говорит голос за кадром, настраивая зрителя на впечатляющуее путешествие в фантастический мир цирка. Cirque du Soleil ("Цирка Солнца" - фр.) всколыхнул весь мир. Почти каждое их выступление заканчивается длинными бурными аплодисментами и несколькими вызовами на бис.

Однако, эта лента поражает не настолько, как само шоу. Критики довольно сдержанно восприняли мнение режиссеров, которые решили с помощью цирковых номеров обыграть историю любви главных героев.

"Даже если картину нельзя сравнить с живым выступлением цирка, ее можно считать прекрасной рекламой для этого спектакля" - New York Times.

Три богатыря на дальних берегах

"Вам, мужикам, без нас не справиться ни с одним делом" - говорит баба Яга. Алеша Попович, Добрыня Никитич и Илья Муромец на этот раз попадают под чары коварной бабы Яги. Все трое переносятся на экзотический остров, в то время как в Киевской Руси власть захватывает жадный купец. Поэтому на помощь князю и богатырям приходит забавный конь Юлий - одна надежда на него.

"Решение свести трех богатырей вместе в предыдущей части этой франшизы было очень удачным. Однако, продолжение приключений этой троицы выглядит несколько странно и оставляет не очень приятные впечатления" - Ovideo.ru

С новым годом, мамы!

- Ты вообще кого сюда привел?

- Скажи спасибо, что я их вообще одел... - говорит владелец стрипклуба о своих рабочих.

В этом фильме пять новелл о любви к "самому дорогому человеку на свете". Истории, переплетающиеся в этом фильме: сентиментальные, комедийные, драматические, а порой и несколько абсурдны. Как и в предыдущей ленте, главные роли здесь исполняют известные российские актеры, в которых в одном из эпизодов присоединится сам Ален Делон. Как показывает опыт, женская часть зрителей во время просмотра вытирает слезы, а после сеанса прежде всего звонит своей маме.

"Лента посвящена святому - любви к матери, поэтому критиковать ее как-то не хочется. Однако потенциал этой картины остался нереализованным. Очень посредственная мелодрама" - Ovideo.ru

Супезвезда

"Речь идет о человеке, которому совсем нечем прославиться" - характеризуют главного героя картины. Жил никому не известный человек, который каждый день ходил на работу, а выходные дни тратил на какие-то нелепые дела. Семьи у него не было, с друзьями тоже не особо везло, поэтому шел по жизни в полном одиночестве. Однако однажды на него прямо с неба свалилась бешеная популярность. Каждый прохожий пытался сфотографироваться с ним, а пресса была переполнена новостями о нем ...

Что делать со всей этой популярностью и решает главный герой на протяжении всего фильма.

"Главный герой ленты - совершенно непонятен, поэтому он не вызывает абсолютно никакого сочувствия. Фильм напоминает большое реалити-шоу, в которое вложили много денег" - Variety.

Джентльмены, удачи!

"Я серьезный артист - я в любительских постановках не играю..." - характеризует себя главный герой ленты. Сюжет новой картины осовременивает всем известную советскую комедию. Молодой актер детского театра оказывается очень похожим на опасного преступника, которого не удается поймать полиции. Поэтому правоохранители переодевают актера в зэка и вводят его в преступный мир. Цель: узнать у других преступников сообщников, куда делись драгоценности...

Однако "гениальный" замысел российских полицейских превращается в полный каламбур.

"Создается впечатление, что новые "Джентльмены" ставят за цель вытеснить из памяти зрителей старый фильм с Леоновым в главной роли. Наверное, авторы новой ленты желают воспитать тупое поколение, которое не будет знать, что такое гениальное кино" - Кино.Мувы. ру

Сексуальные хроники французской семьи

- Я хочу поговорить о твоей сексуальной жизни.

- Меньше всего я хочу говорить об этом с тобой, - отвечает сын своей матери.

Подростка Романа как-то раз учитель застает за мастурбацией прямо на уроке биологии. После этого случая его родители решают обсуждать со своими детьми их сексуальные проблемы. Родители впервые открывают перед ними свои интимные тайны, а дед рассказывает о своих эротических предпочтениях. Вместе с этим все члены семьи становятся ближе друг к другу.

"Весь этот фильм мог бы вызвать больше доверия и впечатлений, если бы в нем было уделено хотя бы немного больше внимания другим сторонам жизни главных героев, кроме их сексуальности" - Variety.

Марко Макако

"Даешь бананы!" - провозглашает слоган ленты. Датская анимация - нечастый гость в отечественных кинотеатрах.

Эта картина рассказывает о забавном пляжном охраннике, который больше всего хочет раскрыть большое преступление. Поэтому он хватается за различные бессмысленные вещи, которые в действительности не являются преступлениями. Но однажды ему действительно везет - он раскрывает коварный заговор одного магната, который захотел подчинить себе весь регион. Вместе с тем у Марко появляется попутчица - местная красавица Лулу.

Антон ФІЛАТОВ

Новости «в тему»:

Сейчас Вы читаете новость «Обзор кинопремьер 27 декабря на kino-zl.org.ua». Вас также могут заинтересовать другие свежие новости Украины и мира на KINO-ZL.ORG.UA
прикрепленные файлы (картинки):
Категорія: кіно | Переглядів: 728 | Додав: BUMER_______(UA) | Рейтинг: 5.0/1

Всього коментарів: 0
Комментарии
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
avatar
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31