« Вернуться к списку новостей


В новом фильме Кира Найтли обрезала себе волосы и бросилась под игрушечный поезд
«В новом фильме Кира Найтли обрезала себе волосы и бросилась под игрушечный поезд»


В новом фильме Кира Найтли обрезала себе волосы и бросилась под игрушечный поезд

Очередная экранизация знаменитого романа Льва Толстого выйдет в украинский прокат 1 января.


Британские авторы фильма не углублялись в "философию Толстого". Сценарист Том Стоппард в одном из интервью точно определил характер экранизации: "Я считаю себя прежде всего театральным драматургом, но написать полноценную пьесу удается далеко не всегда. В паузах мне нравится работать для кино. В этом фильме есть любовь - романтическая, материнская , детская, любовь брата к сестре, любовь к России - слово "любовь" здесь центральное. Те части романа, которые не касаются этой темы, я оставил в стороне".


Режиссером выступил Джо Райт, известный зрителям по фильмам "Гордость и предубеждение" и "Искупление". И большинство сцен "Анны Карениной" он показал именно в театре. Двери из которого могут вести на заснеженные поля, вокзал, ресторан, детскую комнату Сережи - сына Карениной, или даже на ипподром. Иногда появляется игрушечный поезд густо облепленный инеем.


Первый кадр: Анна прощается со своим сыном Сережей. Она едет в Москву чтобы примирить своего брата Стиву Облонского с его женой Долли. Стива и гувернантка его шестерых детей были любовниками.


Три героя: Анна - тридцатилетняя женщина с усталыми глазами. Играет ее - Кира Найтли. Нервно курит, глядя в окно, и разрывается от страсти, желания, любви к Вронскому. Два Алексея - Вронский и Каренин. Золотистые усики и мраморное лицо. Аарон Джонсон сыграл соблазнительного офицера в белом, пуговицу к пуговице, сияющей форме. А Джуд Лоу - настолько сдержанного и молчаливого человека, кажется мрачной декорацией, сделанной по строго определенным общественными меркам. И третий герой - Константин Левин - альтер-эго самого Толстого по книге. Он бородатый идеалист - и тогда, когда косит сено среди таких же бородатых крестьян, и тогда, когда берет в жены восемнадцатилетнюю Кити.


Место съемок: Москву, а затем и Петербург режиссер поместил в театр, а театр в павильон киностудии Шеппертон (она расположена в пригороде Лондона). Декорации театра построены по образу заброшенного викторианского театра в парке Alexandra Palace в Лондоне. Квартира семейства Карениных чрезвычайно аскетична. Стены темно-зеленого цвета с нарисованными везде имперскими орлами, мраморный пол.


Жанр: драма в декорациях.








Диалог:


- Кому целует руку Алексей? - Каренина долго смотрит в бинокль из своей ложи в опере.


- Это дочь графини N. Она единственный ребенок. Муж умер. Представляешь какое состояние достанется ее зятю. Дорогая, я ходячий каталог предложений... - соседка Карениной обмахивается пышным белым веером.


- Я хочу развестись с твоей сестрой! - Каренин забегает в дом и едва не бросает в лицо Облонского свиток бумаг.


- Проходи, поужинаешь. Алексей, развод - это одно. А ужин - совсем другое!


Абзац: "Театральность" снова и снова заставляет смотреть на действие как на фальшь. И в конце концов кажется, что и сама Анна бросается под игрушечный поезд, а несколько капель крови на лице - всего лишь клюквенный джем.


Россия в британском исполнении - клаустрофобне закрытое общество с четко определенными жесткими ролями. Вот эта атмосфера противостояния фальши и естественности подобрана точно.


А что чувствует Каренина? Любовь. Все остальное - театральные декорации.

Новости «в тему»:

Сейчас Вы читаете новость «В новом фильме Кира Найтли обрезала себе волосы и бросилась под игрушечный поезд». Вас также могут заинтересовать другие свежие новости Украины и мира на KINO-ZL.ORG.UA
прикрепленные файлы (картинки):
Категорія: кіно | Переглядів: 977 | Додав: BUMER_______(UA) | Рейтинг: 0.0/0

Всього коментарів: 0
Комментарии
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
avatar
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31