« Вернуться к списку новостей


ЦРУ и сенат осудили создателей «Цели номер один»
«ЦРУ и сенат осудили создателей «Цели номер один»»


ЦРУ и сенат осудили создателей «Цели номер один»

При создании ленты режиссер и сценарист сотрудничали со службой ЦРУ.

После американской премьеры боевика "Цель номер один", официальные лица США несколько заволновались. По их мнению в картине не правдиво отображен образ агента ЦРУ и его работа в целом.

В свою очередь, режиссер фильма Кэтрин Бигелоу и сценарист Марк Боал отрицают данные претензии и заявляют о реализме своей картины - в основу сценария легли реальные факты и даже секретная документация о поимке Усамы Бен Ладена.

Сначала "Цель номер один" раскритиковали американские сенаторы. Они направили создателям фильма письмо и назвали ленту весьма неточной. Особенно сенаторам не понравилась сцена пытки, в которой и раскрылось местонахождения Бен Ладена. Американские официальные лица считают, что эти кадры вводят в заблуждение зрителя и упрочивают миф, что пытка — это эффективный метод. Как говорится в письме, такой подход противоречит социальным и моральным обязательствам создателей перед зрителем.

Так же с критикой на фильм обрушился исполняющий обязанности директора ЦРУ Майкл Моррелл. Он заявил, что, несмотря на плотную совместную работу ЦРУ и создателей фильма, "Цель номер один" неправильно преподносит факты. Центральное Разведывательное Управление не контролирует финальный продукт, поэтому некоторые факты создатели исказили. Морреллу также не понравилось, как в фильме показан процесс допроса, и он высказал мнение, что "Цель номер один" нуждается в обширном пояснительном комментарии.

Интересно, сможет ли повлиять критика с высоких американских постов на оскаровскую гонку, в которой участвует "Цель номер один".

Напомним, что картина основана на реальных событиях — ликвидации террориста «номер один» Усамы бен Ладена.

«Цель номер один» была признана лучшим фильмом года по версии нескольких сообществ кинокритиков со всего США, а на «Золотом глобусе» её выдвинули в четырёх номинациях, включая за лучший драматический фильм. Джессика Честейн за эту актёрскую работу была представлена к премии Гильдии киноактёров США.

Украинскую премьеру стоит ожидать во второй половине февраля.

Новости «в тему»:

Сейчас Вы читаете новость «ЦРУ и сенат осудили создателей «Цели номер один»». Вас также могут заинтересовать другие свежие новости Украины и мира на KINO-ZL.ORG.UA
прикрепленные файлы (картинки):
Категорія: кіно | Переглядів: 409 | Додав: BUMER_______(UA) | Рейтинг: 0.0/0

Всього коментарів: 0
Комментарии
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
avatar
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31