« Вернуться к списку новостей


Шедевры немого кино будут показывать регулярно - новый проект кинофестиваля
«Шедевры немого кино будут показывать регулярно - новый проект кинофестиваля "Молодость"»

Шедевры немого кино будут показывать регулярно - новый проект кинофестиваля

Шедевры немого кино будут показывать регулярно - новый проект кинофестиваля

Шедевры немого кино будут показывать регулярно - новый проект кинофестиваля

Шедевры немого кино будут показывать регулярно - новый проект кинофестиваля


Шедевры немого кино будут показывать регулярно - новый проект кинофестиваля "Молодость"

Международный кинофестиваль "Молодость" совместно с Национальным центром Александра Довженко и ночным клубом Dante Zima начинает уникальный проект показа отреставрированной украинской и мировой киноклассики.

По словам Андрея Халпахчи, президента "Молодости", Киев является единственной столицей Европы, где нет кинотеатра, в котором показывают архивное кино. Собственно, новым проектом организаторы надеются заполнить эту лакуну.

Первым показом в рамках нового проекта стала демонстрация в Dante Zima фильма "Дети века". Ленту в 1915-м снял Евгений Бауэр. Фильм является знаковым, поскольку это первая из дошедших до нас картин, в которой выдающаяся актриса Вера Холодная сыграла главную роль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Землю" Довженко показывали под открытым небом под музыку "ДахиБрахи"

"Мелодрама с социальными аспектами, - объясняет Халпахчи. - Это было характерно для российского кинематографа. Если в Европе, тем более в Голливуде, всегда ждали хэппи-энда, некой истории Золушки, то здесь всегда трагично заканчивалась судьба покаявшейся грешницы. Но обратите внимание на Бауэра, который внес в обычный немой кинематограф совершенно новые элементы. Он практически первым использовал движущуюся камеру. Вы также почувствуете, что он был гениальным декоратором, ставил специальные мезансцены. Бауэр практически отказался от титров, компенсируя это пластической игрой актеров. Собственно, он был олицетворением создания кино как искусства".

В свое время фильм имел бешеный успех. По признанию критиков, этому способствовал простой и знакомый сюжет - жена скромного служащего понравилась богатому коммерсанту, и теперь тот не остановится, пока не добьется своего.

Фильм демонстрировали под живую музыку, обещают делать это и в дальнейшем. Следующий показ в клубе Dante Zima состоится 15 января, в будущем здесь планируют показывать киноклассику регулярно.

Определиться с репертуаром помогут зрители - в конце сеанса гостям раздали анкеты, где они могли указать фильмы, которые хотели бы увидеть в будущем.

Ольга СКОРОХОД

Новости «в тему»:

Сейчас Вы читаете новость «Шедевры немого кино будут показывать регулярно - новый проект кинофестиваля "Молодость"». Вас также могут заинтересовать другие свежие новости Украины и мира на KINO-ZL.ORG.UA
прикрепленные файлы (картинки):
Категорія: кіно | Переглядів: 875 | Додав: BUMER_______(UA) | Рейтинг: 0.0/0

Всього коментарів: 0
Комментарии
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
avatar
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31