« Вернуться к списку новостей


«"Умным" я бы такое намерение не назвал" - обзор кинопремьер 20 декабря»


"Умным" я бы такое намерение не назвал" - обзор кинопремьер 20 декабря

Фэнтези-экшн "Хоббит: Неожиданное путешествие" монополизировал репертуары кинотеатров на этой неделе. Выход этой ленты заставил всех других дистрибьюторов отложить премьеры интересных популярных фильмов на потом, ведь судиться с такой картиной просто нет смысла. Поэтому в дополнение к "Хоббиту" на экраны выходит также несколько малоизвестных авторских лент, которые рассчитаны на настоящих ценителей европейского кино.

Хоббит: Неожиданное путешествие

"Так вы собрались в середину горы... "умным" я бы такое намерение не назвал", - говорит эльф Элронд. Долгожданная миллионами экранизация толкиенивського "Хоббита" расскажет лишь треть сюжета этой повести. Продолжение путешествия гномов и Бильбо Бэггинса можно будет увидеть в двух фильмах-продолжениях, которые выйдут в 2013 и 2014 годах.

Милую сказочку Толкиена в фильме выведено в ранг эпической саги. Действие ленты разворачивается в сказочном городе эльфов и уродливых пещерах троллей, фантастическом лесу и жутком замке некроманта.

"Это не приключение, а затянутый, противно утомительный поход, который одновременно и перепродюсований и сопливый" - Washington Post.

Последняя искра жизни

"Шоу начинается..." - говорит коварный коллега главного героя, который решает сделать из него подоходный аттракцион. Главный герой - удачливый в прошлом рекламный агент. Прославился он своим слоганом "Искра жизни", который придумал для "Кока-Колы". Однако он и его семья оказываются на грани финансового краха: ипотека невыплаченная, долгов - куча, денег на завтрашний день нет, однако главное - нет работы. В результате трагикомического стечении обстоятельств Роберто становится мгновенной знаменитостью, но при этом его жизнь оказывается под угрозой. В этот момент ему надо выбрать: или заработать на своей популярности, или остаться в живых.

"В фильме можно встретить и драму, и черную комедию и хорошую актерскую игру. Однако складывается впечатление, что сам сюжет стоит на месте и совсем не развивается. При этом ленту не назовешь совсем беззубой" -Variety.

Песочный человек

Как-то раз главный герой этой ленты Бенно находит у себя в лижци песок. Не обратив на это внимания, он постепенно понимает, что песка вокруг него с каждым днем ​​становится все больше и больше. И сыплется он прямо с самого Бенно. В это же время у него возникает чувство к соседке. Еще несколько дней назад он ее люто ненавидел за то, что она громко поет и не дает ему спать, но теперь он готов ради нее на все. Но вылечит его любви от песочной болезни...

"Трудно отнести это кино к какому-то конкретному жанру: это и комедия, и драма, и фантастика, и мюзикл одновременно. И все это в нем прекрасно сочетается. Обидно, что это одна из тех лент, которые не получают должного признания" - The MacGuffin.

Конец света

"Что же здесь происходит?" - говорят растерянные главные герои, встретив сразу несколько самолетов упали посреди поля. Друзья собираются вместе провести выходные в далеком от города горном домике. Однако неожиданно начинают происходить странные вещи: им встречаются пустые поля, разбитые машины, горящие здания... В то же время исчезает связь с внешним миром. Во всем, что происходит, чувствуется какая-то мистическая сила, отдаляет друзей друг от друга.

"Эта картина - одновременно интригующий и изысканный способ заставить зрителя задуматься над своим местом на этой планете" - Toronto Film Scene.

Седьмой фестиваль сербсього кино

С 21 по 25 декабря в столичном кинотеатре "Киев" будут показаны самые заметные ленты Сербии последних лет. Будет представлено пять фильмов, каждый из которых принимал участие хотя бы в одном авторитетном кинофоруме. Среди представленных картин стоит отметить две картины: романтическую комедию "Женщина со сломанным носом" и драму "Тилва Рош".

Первая рассказывает о женщине с ребенком и недавно переломанным носом. Однажды она забывает ребенка в такси. Этот эпизод неожиданно переплетает три судьбы. Таксист Гаврила, теперь не знает, как быть с ребенком. Фармацевт Биляна, которая не может окончательно определиться, за кого выходить замуж. Школьная учительница Анника, упорно отказывает одному из своих учеников в его ухаживаниях.

Ленту "Тилва Рош" снят в стиле "Чудаков" ("Jackass"): двое друзей-скейтбордистов любят снимать сумасшедшие и экстремальные видео. Этому способствует, среди прочего, и то, что они проводят вместе все лето в маленьком сербском городке и просто вынуждены себя чем-то занять, чтобы не завыть от скуки. Однажды они встречают красавицу Дуну, которая также приехала на каникулы в эти места из Франции. Девушка превращает ребят из друзей - на соперников.

Новости «в тему»:

Сейчас Вы читаете новость «"Умным" я бы такое намерение не назвал" - обзор кинопремьер 20 декабря». Вас также могут заинтересовать другие свежие новости Украины и мира на KINO-ZL.ORG.UA
прикрепленные файлы (картинки):
Категорія: кіно | Переглядів: 534 | Додав: BUMER_______(UA) | Рейтинг: 0.0/0

Всього коментарів: 0
Комментарии
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
avatar
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31