Головна » Статті » Актрисы

Кэтрин Хайгл

Кэтрин Хайгл
6.2
 
66 голосов
Оценить:

Рост: 1.75 м

Дата рождения: 24 ноября 1978 ( По знаку зодиака: Стрелец Стрелец)

Место рождения: Вашингтон, округ Колумбия, США

Деятельность: актриса

Достижения: За роль доктора Иззи Стивенс Кэтрин Хайгл в 2007 году получила Эмми.

Биография

Американская актриса, которую называют "второй Джулией Робертс" и "королевой ромкомов". Звезда фильмов "Немножко беременна" (Knocked Up) и "27 свадеб" (27 Dresses).

Кэтрин Хайгл родилась в Вашингтоне, в семье экономиста Пола Хайгла и менеджера по персоналу Нэнси Энгельгардт. Воспитывалась в религиозной атмосфере, посещала церковь. Кроме нее, в семье было еще трое детей, все старше нее.

Детство:

Детство Кэтрин было отмечено печатью трагедии: в 1986 году ее старший брат Джейсон погиб под колесами машины.

После обрушившегося на семью удара родители Кэтрин Хайгл стали мормонами (до этого мать была лютеранкой, а отец – католиком). Кэтрин была воспитана в духе учения мормонов. Хотя сейчас она отошла от традиционного мормонского образа жизни, актриса утверждает, что надеется "со временем снова найти путь к религии – когда стану старше и менее эгоистичной".

Карьера:

Карьера Кэтрин Хайгл началась, когда ей было всего 9 лет. Ее ньюйоркская тетка, приехавшая в гости к родителям, решила сделать серию фотографий племянницы. Вернувшись обратно в Нью-Йорк, она отослала фото маленькой Кэтрин в несколько модельных агентств. Всего через несколько недель Кэтрин Хейгл получила первую работу – позировала для каталогов детской одежды, получая 75 долларов в час.

Переломным моментом в карьере Кэтрин Хайгл стал 1999 год, когда она получила роль в скай-фай сериале "Город пришельцев". Хайгл проходила пробы на все главные женские роли в сериале, но в итоге ее решено было сделать гибридом инопланетянки и человека Изабель.

Параллельно с работой на ТВ Кэтрин Хайгл продолжала развивать модельную карьеру – появлялась в журналах Life, Teen, FHM и Maxim. Кроме того, она начала активно сниматься в кино – появилась в независимом фильме "100 девчонок и одна в лифте" и хорроре "День Святого Валентина".

Но главный прорыв ждал актрису впереди. В 2005 году ей предложили роль интерна, доктора Иззи Стивенс в шоу "Анатомия страсти" на канале АВС. Сериал стал невероятно успешным – до сих пор занимает высшие строчки в рейтингах. А Кэтрин Хайгл была номинирована на "Золотой Глобус" как лучшая актриса второго плана.

После съемок в знаменитом сериале Кэтрин стали предлагать больше главных ролей в кино. В 2005 году она снялась в независимой комедии "Побочные эффекты" о маркетинге и фарминдустрии, в 2006 – в комедии режиссера Джадда Апатоу "Немножко беременна"

Последние раблоты Хайгл – картина "Убийцы", где она снимается с Эштоном Катчером (фильм был выпущен 4 июня 2010 года) и комедийная мелодрама "Жизнь, как она есть". Сюжет второго фильма вращается вокруг женщины и мужчины, общие друзья которых погибли в автокатастрофе, оставив годовалую дочь, о которой некому позаботиться. Несмотря на то, что главные герои буквально ненавидят друг друга, им приходится объединиться, чтобы вместе воспитывать малышку.

Личная жизнь:

В декабре 2007 года Хейгл вышла замуж за певца Джоша Келли. По словам Хейгл, они не жили вместе до свадьбы, потому что хотели сохранить что-то для момента, когда поженятся.

В 2009 году пара усыновила девочку с пороком сердца из Южной Кореи. Дочь назвали Нэнси Ли (в честь матери Хайгл и ее сестры Мег Ли, также усыновленной в Корее).

Кэтрин Хайгл активно занимается благотворительной деятельностью. Когда погиб брат Кэтрин Хейгл, родители приняли решение пожертвовать его органы, чтобы спасти жизни другим людям. Сейчас Кэтрин – убежденный сторонник донорства, и всячески поддерживает организации, которые его пропагандируют.




Фильмография:

1. Она делает это за деньги / One for the Money (2011)
2. Жизнь, как она есть / Life as We Know It (2010)
3. Киллеры / Killers (2010)
4. Голая правда / The Ugly Truth (2009)
5. 27 свадеб / 27 Dresses (2008)
6. Немножко беременна / Knocked Up (2007)
7. Zyzzyx Rd (2006)
8. Кофейня / Caffeine (2006)
9. Romy and Michele: In the Beginning (2005)
10. Side Effects (2005)
11. The Ringer (2005)
12. Анатомия страсти / Grey`s Anatomy (2005-2010) (сериал)
13. Завет любви / Love`s Enduring Promise (2004)
14. Critical Assembly (2003)
15. Descendant (2003)
16. Vegas Dick (2003)
17. Грозовой перевал / Wuthering Heights (2003)
18. Зло бессмертно / Evil Never Dies (2003)
19. Любовь приходит тихо / Love Comes Softly (2003)
20. День Святого Валентина / Valentine (2001)
21. 100 девчонок и одна в лифте / 100 Girls (2000)
22. Город пришельцев / Roswell (1999-2002) (сериал)
23. Атака насекомых / Bug Buster (1998)
24. Вызывающий бурю / The Tempest (1998)
25. Невеста Чаки / Bride of Chucky (1998)
26. Дублерши / Stand-ins (1997)
27. Принц Вэлиант / Prince Valiant (1997)
28. Wish Upon a Star (1996)
29. В осаде 2: Темная территория / Under Siege 2: Dark Territory (1995)
30. Мой отец, герой / My Father the Hero (1994)
31. Царь горы / King of the Hill (1993)
32. Та ночь / That Night (1992)
33. Сумеречная зона / The Twilight Zone (1985-1989) (сериал)

Фотографии Кэтрин Хайгл
Категорія: Актрисы | Додав: BUMER_______(UA) (11.09.2012)
Переглядів: 890 | Теги: Katherine Heigl, Кэтрин Хайгл | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Коментарі
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
avatar