Головна » Статті » Актрисы

Сара Мишель Геллар

Сара Мишель Геллар
6.2
 
66 голосов
Оценить:

Рост: 1.63 м

Дата рождения: 14 апреля 1977 ( По знаку зодиака: Овен Овен)

Место рождения: Нью-Йорк

Деятельность: актриса

Достижения: Наиболее известна по роли Баффи Энн Саммерс в сериале "Баффи — истребительница вампиров".

Биография

Сара родилась 14 апреля 1977 в небезызвестном американском городе под названием Нью-Йорк. В детстве мечтала заниматься фотожурналистикой и снимать животных для журналов "Time" или "Life" и газеты "Нью-Йорк Таймс". Однажды четырехлетняя Cара обедала в манхэттенском кафе. На третьем блюде к Саре подошел давно наблюдавшей за ней дядечка солидного вида и спросил: "Хочешь увидеть себя по телевизору?" Сара выпалила приставшему дяде свое имя, домашний адрес и телефон. Так мир лишился еще одной фотожурналистки, так Саре предложили помелькать в рекламе. Один из первых же роликов оскандалил ее. Это была реклама цепи кафешек "Burger King". На экране появлялась Сара, покупала бургер у продавщицы и, поглащая его, заявляла: "В Макдональдсе кладут на 20% мяса меньше, чем в "Бургер Кинг"!" Юной телезвёздочке было и невдомек, что дискредитация конкурентного предприятия запрещена сводом рекламных правил. Суд состоялся в 1982 году, Сара проходила по делу как свидетель, а скандал прозвали "Войной бургеров". После этого Геллар пригласили сняться более, чем в сотню рекламных роликов. Она стала невероятно популярной. Однако из-за этого ухудшились отношения с одноклассниками.

Дело в том, что родители юной поглотительницы бургеров развелись, когда ей было 8 лет. С тех пор Сара об отце говорить отказывается. "У меня нет отца!" - резко обрывает она все вопросы о нем. Мама же, учительница детсадика, которой пришлось воспитывать дочку одной, упорно желала для нее хорошего образования. Поэтому-то и отдала девочку в школу для детей обеспеченных родителей. Матери Сары эта школа была, скажем так, не по средствам, и к ребенку там относились с явным пренебрежением. "Я не могла себе позволить те суперские платья, в которых щеголяли одноклассницы, - вспоминает Сара, - если только из коллекции прошлого сезона..." Поэтому, когда у девочки появился успех, к ней стали относится как к "выскочке". Кроме того, мать Сары водила дочь на разные прослушивания. Так Геллар оказалась в фильмах и сериалах. "Через Бруклинский мост", "Весёлая ферма", "Высокие ставки", "Спенсер: напрокат", "Вдова Блэйр" - вот на чём она увеличила свою значимость в Голливуде. Особенно - картина "Вдова Блэйр" с Мэтью Бродериком и Эриком Штольцом. Также Сара занималась фигурным катанием и даже заняла 3-е место на нью-йоркских соревнованиях. За всё это она очень благодарна своей матери и называет ее "самой потрясающей женщиной, которую когда-нибудь доводилось встретить".

Вскоре Геллар перешла в другую школу. Еще более крутую, где учились дети актёров, певцов, спортсменов. Там Саре снова пришлось страдать от того, что она носит платья прошлого сезона, что у нее нет загородного дома.

Она снялась в минисериале "Женщина по имени Джеки", но очень переживала, когда спектакль с ее участием не попал на Бродвей. В школе она проучилась всего месяц, а затем перешла в другую - Профессиональную детскую школу. Там она прижилась, начала заниматься тэквондо и получила к выпуску коричневый пояс. Сара окончила школу на год раньше положенного.

А уже в 1993 году в сериале "Все мои дети" она сыграла роль Кендалл Харт, девушки, которая никак не может ужиться со своей мамашей. Не удалось Саре ужиться и с актрисой, игравшей эту самую мамашу - Сьюзан Луччи. Итог - уход Сары из сериала. В 1994 году за покинутый сериал Геллар номинировалась на "Эмми", но получила ее только в 1995 году, как "лучшая начинающая актриса". А для следующего сериала ей потребовались навыки по тэквондо. Она стала исполнительницей главной роли в сериале "Баффи - истребительница вампиров" ("Buffy the Vampire Slayer") - можно сказать, что этот сериал и сделал ее знаменитой.

Сценарий про то, как красивая девушка сама мочит разных нелюдей, Саре очень понравился. "Он был так хорошо написан, что я захотела играть там ну хоть какую-нибудь роль!" - утверждает Геллар. Сначала она и пробовалась на "какую-нибудь" роль - на роль Корделии. А потом вдруг в Саре проснулась наглость и она заявила: "Я хочу быть Баффи!!!" На собеседовании актриса прочитала предложила текст несколько раз. Продюсеры считали девушку слишком "зеленой" для центральной роли. Однако через несколько минут ее снова позвали. "Ну-ка, читайте еще раз!" - сказал один из приёмщиков. И вдруг "зелёная" вспылила:"Я не могу ещё раз! Вы все надо мной тут издеваетесь..." После чего устроила истерику и получила роль.

Баффи - девушка очень неординарная. Ее плохо воспринимают одноклассники, издеваются над ней, так, что на ум сразу приходит начальная школа Сары, где она была помесью "белой вороной" с "гадким утенком". Почти на каждом ток-шоу с участием Сары, ей долгое время приходилось радовать аудиторию разными веселыми историями про съёмки сериала. То это была история про пожарных, которых вызвали на съемки затушить неожиданно возникший пожар, и с которыми Сара и другая актриса Элисон Хэнниган пошли обедать. То это был рассказ про оператора, машину которого остановил полицейский за превышение скорости, но, узнав, что тот работает оператором "Баффи", затребовал вместо штрафа автограф самой красавицы Геллар. Ну а уж совсем забавный случай - как Геллар и все та же Хэнниган прямо на площадке стянули с Николаса Брендона штаны. "Элисон по-моему чересчур жестоко прикололась, - расказывает Сара, - а бедный Николас стоял и орал: "Чёрт, здесь же холодно!" Недавно руководство компании "WB network" отказалось выпускать заключительные серии сезона "Баффи" в эфир. Это было связано с перестрелкой в колумбийской школе, когда два подростка расстреляли своих одноклассников, а затем и себя. Зрители считают, что подобные сериалы, фильмы">сериалы провоцируют учеников на жестокость. "Знаете, что меня больше всего бесит? - вопрошает Сара. - То, что все эти люди кричат - телевидение аморально, оно преподносит нашим детям вредные советы. И эти люди не понимают, что телевидение - всего лишь развлечение!"

Саре так жалко, что зрители не увидят плодов их многочасовых стараний. И есть, о чем сожалеть - Геллар очень сильно уставала на съемках. "Я работала 22 часа в день!" - говорит она. Однажды она спешила на съемки - выбежала из дома, села в машину и поехала. "Вдруг я вижу, что проезжающие мимо водители как-то странно смотрят на меня и хихикают! - вспоминает Сара.- А когда я припарковалась около студии, то выяснила, что забыла одеться. Так и поехала в ночной рубашке. Переработала..." А вскоре еще добавились нагрузки - фильм "Я знаю, что вы сделали прошлым летом". Сара опять использовала свои знания и умения в боевых искусствах. Режиссер ей сказал, чтобы она отбивалась от убийцы так, как бы это она делала в реальной жизни. За роль актриса получила 2 награды - приз "Лучшая актриса второго плана" на специальном конкурсе ужастиков и награду MTV в номинации "Лучший прорыв года". Сама Сара признается, что в детстве терпеть ужастики не могла. У нее был навязчивый страх - она боялась, что по стене дома к ней в комнату залезет человек-паук и утащит ее. А после просмотра "Молчания ягнят" Сара не смогла спать.

Вот в "Крике-2" ее тоже убили-таки. "В фильмах ужасов моих героинь всегда убивали. И я хотела, чтобы это было сделано как можно более ужасно. Например, так, чтобы окровавленные части тела были раскиданы по всей съёмочной площадке!"- говорит Геллар с присущим ей юмором.

Следующая работа Сары - романтическая комедия "Просто неотразима" ("Simply Irresistible"), к сожалению, была не такой коммерчески удачной, как предыдущие страшилки. "Жестокие намерения" - еще один проект Сары. Это 4-ый римейк романа Шодерло де Лакло "Опасные связи", написанного в 1782 году. Кино о том, как бесятся детки богатых родителей, гоняющие на шикарных тачках и нюхающие кокаин. Нагловатая и предприимчивая девица Кэтрин, которую играет Сара, предлагает сводному братцу Себастьяну новую игру: если он сможет завалить одну скромную девицу, то получит и её, Кэтрин, впридачу, а если нет - отдаст ей свое авто. Такие вот интриги. Роджер Кембл, режиссер и сценарист фильма, искал на роль Гленн Клоуз (римейк 1988 года с Мишель Пфайффер и Джоном Малковичем), только на 30 лет моложе. И нашёл Сару. А ей вдруг тоже приглянулась роль. Как она сама говорит: "Я с такими Себастьянами и Кэтрин училась целый месяц!"

После съёмок Геллар отправилась путешествовать в поддержку фильма. Давала по 60 интервью в день. Как-то раз, после общения с журналистами, она заявила менеджеру: "Ух, на сегодня, кажется, всё... Теперь я могу поехать домой и умереть!" Сара получила две эмтивишные награды за "Жестокие намерения" - "Лучшая женская роль" и "Лучший поцелуй" (кстати, поцелуй был с девушкой). Прошлым летом Геллар даже заехала в Доминиканскую республику, дабы помочь знаменитой международжной христианской организации Habitat for Humanity International, основанной еще в 1976 г. Миллардом и Линдой Фуллер. В городе Бараоне собравшиеся знаменитости устроили строительство домов для бедных. Сара приложила к этому свою изящную ручку, чем хотела "подать пример своим фанатам!"

Фанатов у нее стало много. Иначе, кроме наград MTV и других призов, получила бы она 8-е место в списке журнала "Пипл" "Красивейшие люди планеты 98-ого года"? Получила бы звание одной из сорока привлекательнейших телезвёзд? Стала бы "одной из лучших молодых актрис" по мнению журнала "Тайм" и Celebrity Online? Кроме того, TV Guide дал ей первенство в 4-х категориях - "Самая сексуальная", "Самая стильная", "Лучший молодежный герой" и "Лучшая женщина", а FHM Online присудил 3-е место в списке "Самых сексуальных женщин мира"...

В 2001 году состоялась премьера фильма с участием Сары - это "Человек из Гарварда" ("Harvard Man"), где она играет дочку мафиози, которая одалживает своему парню 50 тысяч баксов на восстановление разрушенного торнадо дома, а затем заставляет его под воздействием ЛСД играть в баскетболл. В итоге парнем заинтересовываются ФБР и мафия. Сюжет взят из истории Гарварда, когда в конце 60-х команда университета проиграла игру из-за такого же допинга. Больше всего Сара не любит говорить о своей личной жизни. Она жалуется, что теперь, с повышением её популярности, ей стало трудно находить новых друзей, общаться со старыми (опасается, нет ли у нее симптомов звездной болезни). Компанию Саре в основном составляют знаменитости. Один из её друзей - баскетболист Шакил О'Нил, с которым она часто занимается в спортзале. Спортом занимается! Или Райан Филлипп, которого она знает в течение нескольких картин. Недавно она переехала в дом своего жениха - Фредди Принца-младшего.

Ещё Сара признается, что ей нравятся талантливые люди, к коим она себя тоже причисляет. А еще она считает себя уверенной в себе девушкой!

Фотографии Сара Мишель Геллар
Категорія: Актрисы | Додав: BUMER_______(UA) (11.09.2012)
Переглядів: 485 | Теги: Sarah Michelle Gellar, Сара Мишель Геллар | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Коментарі
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
avatar