Головна » Статті » Актеры

Хью Джекман

Хью Джекман
6.2
 
66 голосов
Оценить:

Рост: 1.89 м

Дата рождения: 12 октября 1968 ( По знаку зодиака: Весы Весы)

Место рождения: г. Сидней, Австралия.

Деятельность: актер

Достижения: бладатель театральной премии "Тони" (2004) и телевизионной премии "Эмми" (2005).

Биография

Хью Майкл Джекман родился 12 октября 1968 года в Сиднее. В семье Хью был младшим из пятерых детей. Родители — Крис Джекман и Грейс Уотсон — эмигранты из Великобритании. В Австралию они переехали в 1960-х годах.

Когда Хью было 8 лет, родители развелись, Грейс вернулась в Англию, а все дети остались с отцом. С тех пор Грейс не поддерживала контакта с бывшим мужем и детьми. Хью вновь встретился с ней, только когда вырос. Крис Джекман вскоре женился во второй раз. Когда Хью было 11, в семье родилась дочь — его сестра. Отец воспитывал детей строго, особо не вникая в их проблемы. Самые яркие воспоминания детства — игра в баскетбол (был капитаном школьной команды) и походы с семьей в Австралии.

Образование

По окончании школы Хью Джекман поступил в технологический университет Сиднея на факультет журналистики. Окончив, получил степень бакалавра в области коммуникаций со специализацией в журналистике. Однако, к концу учёбы он понимает, что профессия журналиста его мало интересует, и начинает увлекаться театром.

В 1991 году посещал годичные театральные курсы "The Journey" в Актерском центре в Саррей-Хиллз в Сиднее.

Лучшие моменты в кинокарьере

В 1994 году после трёх лет обучения в Западноавстралийской Академии Изобразительных Искусств, Хь. Джекман почти сразу принимает участие в съёмках австралийского телесериала-драмы «Корелли». Сериал рассказывает о работе женщины-психолога доктора Корелли в мужской тюрьме. Хью сыграл роль самого сложного её пациента — заключённого Кевина Джонса.

С 1998 года играл на сцене Королевского национального театра в Лондоне под руководством режиссёра Тревора Нанна. За исполнение роли Кёрли Маклейна в мюзикле «Оклахома!» был номинирован на театральную премию Лоуренса Оливье. В 1999 году Джекман был назван лучшим актером в Австралии.

В 2001 году Джекман вместе с Мэг Райан сыграл в романтической комедии «Кейт и Лео». За роль обаятельного дворянина Леопольда он был номинирован на премию «Золотой глобус» в категории «Лучший актёр (комедия/мюзикл)». Также снялся в боевике с Джоном Траволтой Пароль «Рыба-меч» и в комедии «Флирт со зверем».

В 2004 году снимается в фильме «Ван Хельсинг». В 2009 году вышел спин-офф «Люди Икс: Начало. Росомаха», спродюсированный компанией Джекмана «Seed Productions». В рамках рекламной кампании этого фильма Хью Джекман посетил Россию. Во время этого визита Джекман участвовал в выпуске программы «Прожекторперисхилтон». В сентябре 2011 года повторно принял участие в съёмках программы.

В 2011 году на 83-й церемонии награждения премии Оскар Хью Джекман вместе с Николь Кидман вручал награду за лучший звук в номинации «Scenic Transition Sound».

Личная жизнь

В апреле 1996 года Хью женился на актрисе Деборре-Ли Фёрнесс. В мае 2000 года пара усыновила новорождённого ребёнка — Оскара Максимилиана, а в 2005 году второго ребёнка — девочку Аву Элиот. В своих интервью Хью Джекман называет жену «лучшей мамой в мире».

Фотографии Хью Джекман
Категорія: Актеры | Додав: BUMER_______(UA) (08.09.2012)
Переглядів: 609 | Теги: Hugh Jackman, Хью Джекман | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Коментарі
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
avatar